Table of Contents Table of Contents
Previous Page  64 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 64 / 84 Next Page
Page Background

64

B

ar

B

usiness

s e c c i ó n

c o c t e l e r í a

El restaurante Surya ha habilitado la parte subterránea del local como un club

secreto al estilo Estados Unidos años 20 donde disfrutar de auténtica cocina

líquida: cócteles con todo el sabor de la comida india

U

n club clandestino

indio en Madrid

PATROCINADA POR

www.pasabahce.com

U

bicado en un subterráneo, con un acceso secre-

to y un aforo de sólo 50 personas, al club del

Surya

sólo se puede entrar atravesando la coci-

na del restaurante. Cumple todos los requisitos

de los ‘speakeasy’ neoyorquinos de los años 20, en los que

una contraseña y ganas de disfrutar de “lo prohibido” eran

los únicos requisitos para acceder.

Y por eso lo han bautizado como

Easy Bolo

: es decir, una

mezcla de inglés e hindi para recuperar el concepto de ha-

blar bajito o ‘speakeasy’ y que sintetiza esta mezcolanza de

ambientes que quiere representar esta coctelería.

El proyecto siempre tuvo claro al nacer que quería recrear

ese ambiente de cualquier calle de Mombai y que se respira

al entrar en el restaurante, por lo que los cócteles son un

exponente más de la magnífica propuesta gastronómica de

comida india que se ofrece en Surya.

Pero además de la barra, una de las grandes apuestas para

convertir esta coctelería en un imprescindible en las agen-

das de quienes buscan algo diferente en Madrid es la com-

binación de música con todas las especies que enriquecen

la gastronomía india llevadas a una copa.

Así que podemos encontrar cócteles dulces, amargos, pican-

tes, con sabor a vainilla… y en cada agitación homenajear a

los clubes de los años 50 en este gran país asiático donde el

alcohol era algo prohibido y clandestino, una ley que sigue

en vigor a día de hoy en algunos estados del país.

Con esas leyes restrictivas, pero en Estados Unidos, nacieron

los cócteles clásicos que ahora se toman en cualquier barra

y casi a cualquier momento. Un derroche de imaginación

que siempre surge cuando las prohibiciones se imponen. En

este caso, se idearon para disimular la presencia del alcohol

si aparecía de repente la policía.

Precisamente ésa es la esencia que ha querido rescatar el

empresario de origen indio

Ketan Trivedi

con este local.

Ha apostado en su diseño por crear una ambiente abierto,

cosmopolita, cercano, que rompa los tópicos de la cultura

india que hay en esta parte del mundo como lo raro que

resulta que un restaurante indio apueste por la calidad de

sus cócteles y bebidas alcohólicas.