

58
B
ar
B
usiness
ALGUNOS
BRANDIS DE JEREZ
SELECCIONADOS POR BAR BUSINESS
LUSTAU SOLERA GRAN RESERVA
(
Luis Caballero - Bodegas Lustau
)
De color caoba con reflejos
dorado viejo. Aromas
concentrados a turrón, nueces,
‘toffe’ y caramelo. Reconfortante y
suave en boca, persistente y con
un final muy complejo. Este brandy
posee un envejecimiento de más
de 10 años en una selección de
botas de roble americano que
han contenido Olorosos durante
muchísimos años.
LUSTAU SOLERA GRAN RESERVA
FINIST SELECTION
(
Luis
Caballero - Bodegas Lustau
)
De color caoba con reflejos
dorados; aromas a especias y
chocolate con un fondo de fruta
deshidratada. Un toque de dulzor
encabeza los intensos aromas a
avellanas, acabando en boca con
un largo y delicado ‘retrogusto’
especiado. Con un periodo de
envejecimiento de 15 años, este
Brandy es el resultado de la mezcla
de diferentes brandis, envejecidos
en botas que han contenido
previamente Amontillados,
Olorosos y Pedro Ximénez por un
periodo que comprende entre 40
y 50 años.
FERNANDO DE CASTILLA
SOLERA GRAN RESERVA ÚNICO
(
Bodegas Rey Fernando
de Castilla
)
De color caoba tostado. Seco,
intenso y fragante en nariz.
Suave y aterciopelado con
recuerdos de vainilla. Complejo y
excepcionalmente largo en boca.
Armoniza bien con chocolates
y habanos. Servir a temperatura
ambiente, conservar en lugar fresco
y seco.
FERNANDO DE CASTILLA
SOLERA GRAN DECÁNTER
(
Bodegas Rey Fernando
de Castilla
)
Posee un color caoba dorado
y brillante. En nariz, aroma
persistente y profundo con notas
a almendras tostadas y exquisita
madera. Amplio, limpio y elegante.
En boca tiene un sabor suave,
equilibrado y seco. Sabroso
y largo. Armoniza bien con
chocolates y habanos. Servir a
temperatura ambiente, conservar
en lugar fresco y seco.
FUNDADOR EXCLUSIVO
SOLERA GRAN RESERVA
(
Casalbor - Grupo Emperador
)
Ámbar intenso con matices
dorados. Aroma redondo,
potente con aromas de madera
envinado con vino de Jerez
tras su largo envejecimiento.
De sabor equilibrado, pleno,
complejo y suave en boca, con
agradable persistencia. Ideal
acompañando al café y con
chocolate.
TRES CEPAS SOLERA
(
Casalbor - Grupo Emperador
)
De color ámbar. Aroma
equilibrado, complejo con una
fragancia de madera envinada
con vino de Jerez. De sabor
suave, dejando en la boca una
agradable persistencia. Ideal con
café y chocolate.
BARBADILLO BRANDY SOLERA
GRAN RESERVA
(
Bodegas Barbadillo
)
Bonito color ámbar-caoba
dorado con reflejos verdosos.
En nariz, punzantes aromas de
carácter balsámico maderizado
y a vainilla. En boca es cálido,
ardiente y seco, dominado por
los tostados casi quemados
de la madera vieja. Servir a
temperatura ambiente.
BB BRANDY SOLERA
(
Bodegas Barbadillo
)
Color caoba con reflejos
dorados. Nariz, fragante con
notas de maderas nobles y
frutos secos, pasas, almendras.
En boca es suave,
sabroso, redondo con
agradable paladar.
GRAN DUQUE
DE ALBA XO
(
Williams&Humbert
)
De noble color,
entre caoba antigua
y ébano.
Muy brillante, de nariz intensa,
con notas a pasas, uva, ciruela,
vainilla… Recuerdos, asimismo,
a barniz de mueble antiguo
característico, sin duda, de
sus largos años de crianza.
Complejo y majestuoso en boca
resultando, a la vez, untuoso
y aterciopelado. ‘Retronasal’
intenso, persistente y muy largo.
GRAN DUQUE DE ALBA ORO
(
Bodegas Williams&Humbert
)
De noble color
entre caoba antigua
y ébano, muy
brillante, de nariz intensa,
con notas de vainilla y
hojarascas del bosque
características sin duda de sus
largos años de crianza.
Complejo y majestuoso
a la boca con finales a la
vez grasos y untuosos con
aterciopelados.
CARLOS I
(
Bodegas Osborne
)
De color ámbar profundo con
toques dorados. En nariz es
intensamente aromático con
notas a vainilla y cacao. En boca
es persistente, equilibrado y
complejo. Una intensidad aportada
por los matices de fruta pasa, uvas
pasas y ciruelas pasas. No se nota
toque cítrico, sino más bien notas
tostadas y dulces.
1866 SOLERA GRAN RESERVA
(
Bodegas Osborne
)
De color ámbar dorado con
ribetes yodados. En nariz, gran
intensidad aromática, profundo
con ligeras notas de vainilla, cacao
y frutos secos. En boca es muy
potente, con gran permanencia.
Notas de roble, torrefactos y frutos
secos.
CARDENAL MENDOZA
SOLERA GRAN RESERVA
(
Bodegas Sánchez-Romate
)
Presenta un color caoba oscuro,
brillante, luminoso, transparente. En
nariz es redondo, limpio, elegante,
vinoso, distinguido a frutas pasas
y ciruelas. En boca es equilibrado,
muy suave, sin aristas, persistente,
caoba vieja, profundo, con
muchos matices.
CARDENAL MENDOZA
NON PLUS ULTRA
(
Bodegas Sánchez-Romate
)
De color caoba muy oscuro,
reluciente y excitante. Su aroma,
de límpida distinción y trazas de
pasas secas y ciruelas, remite
al vino Oloroso viejo. Seco y
delicado al paladar, de gusto
templado, persistente y muy suave,
con matices de nuez moscada y
naranja seca.