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B R A N D Y

D E

J E R E Z

BUSINESS

BAR

El Brandy de Jerez muestra siglos de historia, con solera, y espíritu

joven para tomar el relevo generacional de los consumidores de este

destilado procedente de la uva. Las categorías de más alta calidad

son las que presentan una mejor evolución en el mercado

A

lcurnia

y nobleza

E

l mercado lo tiene fácil. Los con-

sumidores son fieles a los cáno-

nes que vienen marcando desde

hace tiempo. Calidad ‘versus’

cantidad, preferencia por las categorías

Premium de los productos, y que éstos

hablen de su historia y tradición en len-

guaje moderno.

Con estas premisas, hacemos saltar a la

“palestra” en estas líneas a uno de nues-

tros orgullos nacionales: el

Brandy de

Foto cedida por el Consejo Regulador del Brandy de Jerez

Jerez

. Un espirituoso con solera y alcur-

nia desde su creación, que cuenta con

un

Consejo Regulador

para controlar

cada paso de tan noble producción. Pre-

cisamente de nobleza entiende el Brandy

de Jerez desde su origen, ya que como

mencionan desde el propio organismo

“en la materia prima objeto de la destila-

ción radica una de las diferencias básicas

del brandy respecto a otras bebidas espi-

rituosas; pudiendo ser considerada como

la más noble de todas ellas”. No hay que

olvidar que el brandy se obtiene a partir

de aguardientes y destilados de vino, en

contraposición a la de cebada, las mela-

zas o la patata, que son el origen de otras

bebidas destiladas. Cabe indicar que

para la obtención de esos aguardientes

y destilados de vino sólo son objeto de

destilación vinos limpios, es decir, sepa-

rados de sus lías, equilibrados y aptos

par el consumo. En su gran mayoría de