B R A N D Y
D E
J E R E Z
BUSINESS
BAR
El Brandy de Jerez muestra siglos de historia, con solera, y espíritu
joven para tomar el relevo generacional de los consumidores de este
destilado procedente de la uva. Las categorías de más alta calidad
son las que presentan una mejor evolución en el mercado
A
lcurnia
y nobleza
E
l mercado lo tiene fácil. Los con-
sumidores son fieles a los cáno-
nes que vienen marcando desde
hace tiempo. Calidad ‘versus’
cantidad, preferencia por las categorías
Premium de los productos, y que éstos
hablen de su historia y tradición en len-
guaje moderno.
Con estas premisas, hacemos saltar a la
“palestra” en estas líneas a uno de nues-
tros orgullos nacionales: el
Brandy de
Foto cedida por el Consejo Regulador del Brandy de Jerez
Jerez
. Un espirituoso con solera y alcur-
nia desde su creación, que cuenta con
un
Consejo Regulador
para controlar
cada paso de tan noble producción. Pre-
cisamente de nobleza entiende el Brandy
de Jerez desde su origen, ya que como
mencionan desde el propio organismo
“en la materia prima objeto de la destila-
ción radica una de las diferencias básicas
del brandy respecto a otras bebidas espi-
rituosas; pudiendo ser considerada como
la más noble de todas ellas”. No hay que
olvidar que el brandy se obtiene a partir
de aguardientes y destilados de vino, en
contraposición a la de cebada, las mela-
zas o la patata, que son el origen de otras
bebidas destiladas. Cabe indicar que
para la obtención de esos aguardientes
y destilados de vino sólo son objeto de
destilación vinos limpios, es decir, sepa-
rados de sus lías, equilibrados y aptos
par el consumo. En su gran mayoría de