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Mutti, su toque gastronómico

SOLAMENTE TOMATE ITALIANO,

EL MÁS ALTO ESTÁNDAR CUALITATIVO

Y UNA GRAN PASIÓN DESDE 1899

Simplemente tomate.

Mucho más que tomate.

www.mutti-parma.com

UN MUNDO

a descubrir

D

URANTE

TRES

SEMANAS

O

LI

-B

AR

DE

M

AESTROS

DE

H

OJIBLANCA

ACERCÓ

AL

PÚBLICO

LOS

MATICES

DE

LOS

NUEVOS

ACEITES

E

XTRA

V

IRGEN

A

LEGRE

, P

ÍCARO

Y

B

RAVÍO

,

CON

CATAS

GUIADAS

Y

GRATUITAS

. E

L

MARIDAJE

CON

LAS

TAPAS

DEL

CHEF

J

AVIER

G

OYA

,

DEL

RESTAURANTE

T

RI

C

ICLO

,

AÑADIÓ

UN

TOQUE

P

REMIUM

A

ESTA

EXPERIENCIA

GASTRONÓMICA

VANGUARDISTA

El pasado día 8 de junio abrió sus puertas al público

Oli-Bar de Maestros

de

Hojiblanca

, la primera barra exclusiva de aceites Extra Virgen que se estrena en

un mercado de abastos, el castizo

Mercado de Antón Martín

. El espacio estuvo

reservado únicamente al consumo en crudo del aceite, un producto que se ha

convertido en el verdadero icono de la cocina mediterránea.

A lo largo de tres semanas, Oli-Bar presentó al público, con catas guiadas y gratuitas, los

nuevos ‘blends’ que presenta

Maestros de Hojiblanca

:

Alegre

,

Pícaro

y

Bravío

, tres

mezclas maestras con personalidad propia diseñadas para ensalzar el plato.

Para elevar esta experiencia guida por el sumiller, el recorrido por los diferentes ‘blends’

Extra Virgen estuvo acompañado de una exquisita selección de tapas de

Javier Goya

,

chef del restaurante

TriCiclo

, creadas en exclusiva para Oli-Bar. Un maridaje inverso, en

el que primero se escoge el aceite, se aprende a olerlo, saborearlo y extraer todos sus

matices para finalmente degustarlo en la tapa correspondiente.

Igual de innovador que el propio puesto es el

Código de Sabor

que incluyen en

la etiqueta estos Extra Virgen, diseñado para ayudar a los paladares no entrenados a

elegir entre diferentes aceites de forma intuitiva y fácil, en el momento de la compra.

Alegre, Pícaro y Bravío destacan un atributo de entre frutado y picante sobre el resto,

huyendo de la clásica armonía aceitera, para explorar y descubrir personalidades fuertes

y matices que hacen honor a sus llamativos nombres.

UNA TERRAZA

con estrella

L

LEGA

EL

CALOR

Y

LA

TERRAZA

DE

A

RBIDEL

,

ESCONDIDA

ENTRE

CALLEJUELAS

DEL

CASCO

ANTIGUO

DE

R

IBADESELLA

,

SE

CONVIERTE

EN

EL

ESCENARIO

PERFECTO

PARA

DELEITARSE

CON

LA

COCINA

DEL

CHEF

J

AIME

U

Z

,

QUE

PROFUNDIZA

EN

LA

DESPENSA

BRINDADA

POR

EL

C

ANTÁBRICO

INTRODUCIENDO

ELABORACIONES

CADA

VEZ

MÁS

CREATIVAS

Arbidel

, restaurante con

una estrella Michelin

, inaugura la temporada de

terraza, que luce más bonita que nunca, escondida entre callejas empedradas y

llenas de encanto del casco antiguo de Ribadesella.

Impregnada del olor a salitre e iluminada por la luz de las velas por la noche, la

terraza se convierte en un idílico lugar para disfrutar de las propuestas del chef

Jaime Uz

, que profundiza en la impresionante despensa que le brinda el Cantábrico

introduciendo elaboraciones cada vez más creativas, sin perder su esencia.

Prueba de ello es “

Atalaya 2017

”, el menú “corto” formado por aperitivos,

cinco platos y dos postres. Entre las creaciones destacan ‘Anguila ahumada y

trufa, pilpil de coliflor, ajonegro a modo de ajoblanco’ y ‘Cremoso de chicle y

naranja, jengibre, cilantro, choco especiado y crujiente’.

Otra forma de descubrir la historia y la filosofía del restaurante es a través del

Gran Menú de Jaime Uz

”, que combina las novedades más sugestivas, como

‘Ravioli de pita pinta, carabinero asado, guayaba y yema’, con los favoritos de la

clientela, como ‘Coca tostada de ahumados, sardina y algas’, en un menú que

incluye aperitivos, diez platos salados y dos postres.

Los dos menús tienen posibilidad de maridaje. Arbidel tiene capacidad para

25 comensales en sala y para 16 en la terraza. Cierra domingo y martes por las

noches y en temporada de verano está abierto todos los días.