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BUSINESS
BAR
La cont inua presencia de la Federación de Asociaciones de Barmans
Españoles se manifiesta de diversas maneras en los campeonatos
mundiales de coctelería organizados por las propias marcas. El
próximo mes de agosto par t icipará en el XXI Panamericano de
Bar tenders y Competencia de Cócteles, en Puntacana
C
omo
Federación de Asociaciones de Barmans
Españoles
, en numerosas ocasiones nos invitan a
participar en campeonatos organizados por marcas
a nivel mundial, en algunos momentos, en repre-
sentación de España, nos solicitan participantes, y en otras
la colaboración es como miembros de los diferentes jurados
e incluso solo como invitados a los eventos. En este artículo
haremos un repaso de algunas de las intervenciones realizadas
recientemente.
El pasado mes de abril tenía lugar en Granville (Normandía)
la
XXI Edición de Calvados Nouvelle
, donde competían 14
países, bármanes profesionales y los estudiantes en ‘barten-
ding’ se reunieron con un objetivo principal en mente: el de
ser premiados por crear el mejor cóctel basado en Calvados.
Organizado por el
IDAC
(‘Interprofession des Appellations Ci-
dricoles’) y con el objetivo de mejorar los conocimientos y de-
sarrollar cariño por el Calvados, en Francia y en el extranjero,
se da un proceso estimulante que involucra redes profesiona-
U
n mi emb r o
esenc i a l
les con un enfoque fructífero que se va viendo a lo largo de
los años. Este año, Francia y Reino Unido llegaron a la cima y
ganaron los primeros lugares.
En esta ocasión, España estaba representada por el vicepresi-
dente de FABE y presidente de la Asociación de Barmans de
la Comunidad Valenciana,
Iván Talens
, no como participante,
sino como invitado. Talens nos trasladó que fue toda una ex-
periencia, una competición de lo más cuidada y profesional;
esperamos formar parte de la competición de manera activa el
próximo año.
Durante el mismo mes tuvo lugar la
Final de la VIII Edición
del Concurso Orujos Panizo
, celebrado en el Salón de Gour-
mets de Madrid. Una competición que cada año va consiguien-
do más repercusión, 120 cócteles presentados a concurso, todo
un récord de participación en la historia del Campeonato de
Cócteles que desde hace 8 años organiza la destilería zamo-
rana
Orujos Panizo
. Sin embargo, sólo 10 fórmulas pasan a
la final.