Previous Page  68 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 68 / 84 Next Page
Page Background

F A B E

BUSINESS

BAR

La cont inua presencia de la Federación de Asociaciones de Barmans

Españoles se manifiesta de diversas maneras en los campeonatos

mundiales de coctelería organizados por las propias marcas. El

próximo mes de agosto par t icipará en el XXI Panamericano de

Bar tenders y Competencia de Cócteles, en Puntacana

C

omo

Federación de Asociaciones de Barmans

Españoles

, en numerosas ocasiones nos invitan a

participar en campeonatos organizados por marcas

a nivel mundial, en algunos momentos, en repre-

sentación de España, nos solicitan participantes, y en otras

la colaboración es como miembros de los diferentes jurados

e incluso solo como invitados a los eventos. En este artículo

haremos un repaso de algunas de las intervenciones realizadas

recientemente.

El pasado mes de abril tenía lugar en Granville (Normandía)

la

XXI Edición de Calvados Nouvelle

, donde competían 14

países, bármanes profesionales y los estudiantes en ‘barten-

ding’ se reunieron con un objetivo principal en mente: el de

ser premiados por crear el mejor cóctel basado en Calvados.

Organizado por el

IDAC

(‘Interprofession des Appellations Ci-

dricoles’) y con el objetivo de mejorar los conocimientos y de-

sarrollar cariño por el Calvados, en Francia y en el extranjero,

se da un proceso estimulante que involucra redes profesiona-

U

n mi emb r o

esenc i a l

les con un enfoque fructífero que se va viendo a lo largo de

los años. Este año, Francia y Reino Unido llegaron a la cima y

ganaron los primeros lugares.

En esta ocasión, España estaba representada por el vicepresi-

dente de FABE y presidente de la Asociación de Barmans de

la Comunidad Valenciana,

Iván Talens

, no como participante,

sino como invitado. Talens nos trasladó que fue toda una ex-

periencia, una competición de lo más cuidada y profesional;

esperamos formar parte de la competición de manera activa el

próximo año.

Durante el mismo mes tuvo lugar la

Final de la VIII Edición

del Concurso Orujos Panizo

, celebrado en el Salón de Gour-

mets de Madrid. Una competición que cada año va consiguien-

do más repercusión, 120 cócteles presentados a concurso, todo

un récord de participación en la historia del Campeonato de

Cócteles que desde hace 8 años organiza la destilería zamo-

rana

Orujos Panizo

. Sin embargo, sólo 10 fórmulas pasan a

la final.