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N E G R O N I

W E E K

BUSINESS

BAR

Campa r i , e l i cón i co ape r i t i vo i t a l i ano , y l a r e v i s t a

Imb i be USA han c e l eb r ado po r qu i n t o año

con s e c u t i vo l a ‘Neg r on i Wee k ’ ,

una i n i c i a t i va bené f i ca i n t e r nac i ona l

que homena j ea a l a coc t e l e r í a c l á s i ca

i n v i t ando a ba r e s y r e s t au r an t e s

de t odo e l mundo a un i r s e a t r av é s

de l cóc t e l ‘Neg r on i ’

U

na iniciativa de carácter internacional y solidario

que gana adeptos cada año. Desde que se presen-

tó en escena la ‘

Negroni Week

’ en el año 2013,

de la mano del icónico aperitivo italiano

Campari

y de la revista americana

Imbibe

, su popularidad no ha

hecho nada más que crecer.

Los números de aceptación por parte de los establecimien-

tos de hostelería, que es a quien va dirigido este proyecto,

hablan por sí solos en este lustro de vida. De este modo,

bares y restaurantes de todo el mundo se unen durante una

semana a través del cóctel ‘

Negroni

’, para recaudar fondos

por una buena causa.

Partiendo de la primera ‘Negroni Week’, en la que partici-

paron 100 bares, la edición de este 2017, celebrada del 5 al

11 del pasado mes de junio, se ha saldado con una cifra de

participación de 7.738 bares a nivel mundial y de 187 en Es-

paña, (cantidad que casi duplica los bares participantes de

la edición de 2016). Año en el que a su vez cabe decir que

esta iniciativa benéfica creció significativamente reuniendo

a integrantes de unos 60 mercados entre

EE.UU

, Europa,

Australia, entre otros.

Avalada por el mensaje: “Un brindis por una buena causa”,

la ‘Negroni Week’ de este año, que ha recaudado 449.200

dólares, ha contado con numerosos eventos, incluyendo se-

siones de ‘guest bartending’ especiales. Profesionales de la

coctelería de todo el mundo como

Julie Reiner

,

Patrice

Plante

y

Nagore Arregui

, todos ellos presentes en el lan-

A

rte l íquido y sol idario

en la Negroni Week

zamiento de

Campari Red Diaries

este año, además de

congregarse en torno a un buen fin, han mostrado su talento

a la hora de recrear la clásica coctelería bajo una constante:

Campari

. Y es que, Campari continúa jugando un papel

fundamental en la receta del

cóctel ‘Negroni’ (Campari, gi-

nebra, vermú rojo, ‘slice’ de naranja y hielo), además de ha-

berse establecido como el componente clave para la nueva

era de ‘Negronis’. Como se afirma: “

Sin Campari no hay

Negroni

”.

Si nos detenemos en la esfera nacional, el 9 de junio, Madrid

y Barcelona fueron testigos de la degustación de este mítico

cóctel, que es todo un clásico contemporáneo, a través del

buen hacer de algunos profesionales de la ‘mixología’. En el

caso de la capital, una de las actividades de esa semana se

llevó a cabo en la ‘gastro coctelería’

Angelita

con una oferta

especial de ‘70 Negronis y maridajes’. Por su parte, Nagore

Arregui, en el Salón Negroni del

Bar Guzzo

de la Ciudad

Condal, fue anfitriona de la preparación de ‘Negronis’ junto

con el ‘bartender’ portugués

Jonny Mirabella

.

En cambio, más allá de nuestras fronteras y reforzando así el

talante internacional de esta iniciativa,

Giacomo Giannotti

de la coctelería

Paradiso

en Barcelona viajó hasta su país

natal, Italia, para atender al ‘guest bartending’ internacional

que tuvo lugar en el

Starhotels Rosa Grand Piazza

de

Milano.

Acontecimientos, todos ellos, contribuyentes a generar más

expectación y apoyo ante la ‘Negroni Week’, a los que se

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B

AR

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USINESS