N E G R O N I
W E E K
BUSINESS
BAR
Campa r i , e l i cón i co ape r i t i vo i t a l i ano , y l a r e v i s t a
Imb i be USA han c e l eb r ado po r qu i n t o año
con s e c u t i vo l a ‘Neg r on i Wee k ’ ,
una i n i c i a t i va bené f i ca i n t e r nac i ona l
que homena j ea a l a coc t e l e r í a c l á s i ca
i n v i t ando a ba r e s y r e s t au r an t e s
de t odo e l mundo a un i r s e a t r av é s
de l cóc t e l ‘Neg r on i ’
U
na iniciativa de carácter internacional y solidario
que gana adeptos cada año. Desde que se presen-
tó en escena la ‘
Negroni Week
’ en el año 2013,
de la mano del icónico aperitivo italiano
Campari
y de la revista americana
Imbibe
, su popularidad no ha
hecho nada más que crecer.
Los números de aceptación por parte de los establecimien-
tos de hostelería, que es a quien va dirigido este proyecto,
hablan por sí solos en este lustro de vida. De este modo,
bares y restaurantes de todo el mundo se unen durante una
semana a través del cóctel ‘
Negroni
’, para recaudar fondos
por una buena causa.
Partiendo de la primera ‘Negroni Week’, en la que partici-
paron 100 bares, la edición de este 2017, celebrada del 5 al
11 del pasado mes de junio, se ha saldado con una cifra de
participación de 7.738 bares a nivel mundial y de 187 en Es-
paña, (cantidad que casi duplica los bares participantes de
la edición de 2016). Año en el que a su vez cabe decir que
esta iniciativa benéfica creció significativamente reuniendo
a integrantes de unos 60 mercados entre
EE.UU, Europa,
Australia, entre otros.
Avalada por el mensaje: “Un brindis por una buena causa”,
la ‘Negroni Week’ de este año, que ha recaudado 449.200
dólares, ha contado con numerosos eventos, incluyendo se-
siones de ‘guest bartending’ especiales. Profesionales de la
coctelería de todo el mundo como
Julie Reiner
,
Patrice
Plante
y
Nagore Arregui
, todos ellos presentes en el lan-
A
rte l íquido y sol idario
en la Negroni Week
zamiento de
Campari Red Diaries
este año, además de
congregarse en torno a un buen fin, han mostrado su talento
a la hora de recrear la clásica coctelería bajo una constante:
Campari
. Y es que, Campari continúa jugando un papel
fundamental en la receta del
cóctel ‘Negroni’ (Campari, gi-
nebra, vermú rojo, ‘slice’ de naranja y hielo), además de ha-
berse establecido como el componente clave para la nueva
era de ‘Negronis’. Como se afirma: “
Sin Campari no hay
Negroni
”.
Si nos detenemos en la esfera nacional, el 9 de junio, Madrid
y Barcelona fueron testigos de la degustación de este mítico
cóctel, que es todo un clásico contemporáneo, a través del
buen hacer de algunos profesionales de la ‘mixología’. En el
caso de la capital, una de las actividades de esa semana se
llevó a cabo en la ‘gastro coctelería’
Angelita
con una oferta
especial de ‘70 Negronis y maridajes’. Por su parte, Nagore
Arregui, en el Salón Negroni del
Bar Guzzo
de la Ciudad
Condal, fue anfitriona de la preparación de ‘Negronis’ junto
con el ‘bartender’ portugués
Jonny Mirabella
.
En cambio, más allá de nuestras fronteras y reforzando así el
talante internacional de esta iniciativa,
Giacomo Giannotti
de la coctelería
Paradiso
en Barcelona viajó hasta su país
natal, Italia, para atender al ‘guest bartending’ internacional
que tuvo lugar en el
Starhotels Rosa Grand Piazza
de
Milano.
Acontecimientos, todos ellos, contribuyentes a generar más
expectación y apoyo ante la ‘Negroni Week’, a los que se
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