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R E C E TA S

BUSINESS

BAR

L

a empresa italiana

Mutti

se fundó en 1899 y está especializada en el sector de las conservas de alimentación,

particularmente en el mundo del tomate. Fue la primera compañía en lanzar al mercado en 1971 la ‘polpa’

de tomate finamente triturada. Un ‘polpa’ que se elabora con tomates 100% italianos, cuidadosamente selec-

cionados a lo largo de su temporada, y a través de un proceso de frío, patentado y utilizado sólo por Mutti.

Se trata de la primera marca que avala sus productos con el “

Certificado de Producción Integrada

”. La empresa somete

a todos sus tomates a una verificación adicional gracias a la estrecha colaboración con la

WWF

(‘World Wildlife Found’) para analizar y

reducir el carbono y el agua en toda la cadena de producción: desde la selección de las variedades más adecuadas y la monitorización

de los campos hasta la cosecha y el embalaje. Es el tomate más vendido en Italia. Símbolo de calidad en todo el mundo. En España está

presente a través de

Garda Import

, distribuidora de productos italianos.

R

ecetas con

‘pomodoro’ de Mutt i

GAZPACHO AL POMODORO

Ingredientes (4 personas)

1 l de ‘polpa pomodoro’ de Mutti

1 Pimiento rojo

1 Trozo de apio

½ Cebolla

1 Diente de ajo

1 ‘Peperoncino’

2 Claras de huevo

1 Cuchara de aceite de oliva extra virgen

4 Rebanadas de pan

Sal y pimienta

Preparación

Pelar el ajo y la cebolla. Mezclar todos los ingredientes (excepto el pan y

1 cucharada de aceite de oliva) en una licuadora hasta lograr una consis-

tencia media suave y cremosa.

Reducir las rebanadas de pan en dados y tostarlas en una sartén con

un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Servir el gazpacho en

cuencos colocando en el centro los dados de pan tostado como ele-

mento decorativo. Para complementar, añadir si se desea apio picado

al gusto.

SPAGHETTI AL POMODORO

Ingredientes

1 pizca de hojuelas de pimiento rojo (opcional)

400 g de pomodoro pelati Mutti

2 dientes de ajo pelados

3-4 ramitas de albahaca fresca

Sal marina fina al gusto

Sal gruesa de mar para el agua de cocción de pasta

500 g de ‘spaghetti’

¼ de taza de aceite virgen extra de más para acabar

Preparación

Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Prensar los

dientes de ajo con la palma de la mano. Añadir los dientes de ajo prensados

a la cacerola e ir removiendo ocasionalmente hasta que los ajos estén dorados

(5 minutos aprox.).

Una vez que los ajos estén dorados, añadir el pimiento rojo, si se utiliza, y

luego añadir inmediatamente los tomates, aplastándolos entre los dedos y

dejándolos caer en la cacerola posteriormente. Añadir el jugo de tomate de la

lata también. Sazonar con sal al gusto. Cocer la salsa de tomate a fuego lento

hasta que espese un poco, unos 20 minutos. Sazonar con albahaca al gusto.

En una olla grande llevar el agua a ebullición para la cocción de la pasta. Cuando

el agua esté hirviendo, añadir una pizca de sal e introducir los ‘spaghetti’, y re-

moverlos con frecuencia con una espátula de madera, hasta que estén al dente.

Escurrir en un colador. Si la salsa de tomate se ha enfriado, calentar suavemente.

Sacar los ‘spaghetti’ del colador y volcarlos en la sartén. Mezclarlos a fuego me-

dio con la salsa. Añadir un chorrito de aceite de oliva y servir inmediatamente.