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El Machi

es una taberna marinera;

La Cantina del PEC

, cocina

cántabra en formato raciones y picoteo, con referencia a la cocina

de toda España y del mundo;

La Caseta de Bombas

, que es un

asador marinero; y el restaurante que nos ocupa en estas líneas,

El Italiano

. Por su parte, en Madrid, la empresa cuenta con cua-

tro locales y uno más en camino.

La Carmencita

ofrece platos

del recetario español;

Celso y Manolo

es una tasca ‘casual’;

La

Vaquería Montañesa

, un restaurante de barrio amigable; y el

Café Angélica

. Locales que están esperando dar la bienvenida al

nuevo miembro en este mes de julio, el renacimiento del mítico

Café del Nuncio

en el Madrid de los Austrias para ofrecer lo más

misterioso de la capital, como señalan los creadores del proyecto.

Un carácter, el de esta empresa, que además de gastronómico es

muy social, ya que cuentan con el ‘Catering’

Depersonas Coci-

nando con Sentido

, en el que miembros de la asociación de

personas con discapacidad intelectual Ampros preparan más de

mil comidas diarias para colegios públicos y residencias de la

tercera de edad.

De momento,

les invitamos a que disfruten con dos pro-

puestas del restaurante El Italiano elaboradas con produc-

tos de Negrini

.

María Concepción Escribano

Fotos cedidas por el restaurante ”El Italiano”

C A R N E T

d e i d e n t i d a d

RESTAURANTE EL ITALIANO

C/ Calderón de la Barca, 9. 39002 Santander

Tel.: 942. 21 21 68

FETTUCCINE SIN GLUTEN AL TELÉFONO

Ingredientes (4 personas)

120 g de ‘fettuccine’ sin gluten La Veneziana (comercia-

lizados por Negrini)

80 g de ‘burrata’ de Negrini

45 g de ajo picado

100 ml de salsa de tomate

60 ml de nata

Cuatro rodajas de tomate ‘cherry’

Seis hojas de albahaca

Preparación

Mezclar todos los ingredientes, añadir la pasta cocida se-

gún las instrucciones del paquete y saltear enérgicamente.

PIZZA FEDERICA

Ingredientes (4 personas)

150 g de ‘mozzarella’ de Negrini

30 g de ‘mortadella’ classica de Negrini

45 g de champiñones laminados

125 g de carne picada para la salsa ‘bolognesa’

5 g de Parmigiano Reggiano

1 cazo de tomate

Preparación

Extender el tomate sobre la base de la ‘pizza’, añadir la

‘mozzarella’ y repartir la ‘mortadella’ y los champiñones.

Por encima versar la salsa ‘bolognesa’ e introducir en el

horno. Cuando esté lista, emplatar, cortar y espolvorear el

Parmigiano Reggiano.