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E M P R E S A S

D E

É X I T O

BUSINESS

BAR

El restaurante “El Italiano”, que forma parte de

la empresa familiar Deluz y Compañía, ofrece

al comensal la posibilidad de transportarse

hasta el ‘bel paese’ a través de su gastronomía

de calidad, en la que los productos de Negrini

tienen mucho que decir

E

l establecimiento santanderino

que se hace llamar “

El Italia-

no

” se presenta sin tapujos. Al

descubierto y de forma natural,

indicando ya “a pecho descubierto” lo

que se cuece en sus fogones. Una cocina

“100% made in Italy fuera de la República

de Italia”, como señalan los autores del

proyecto, avalada por la autenticidad de

sus ingredientes y su genuina forma de

cocinarlos. A fuego lento, con paciencia,

de la forma más natural posible y como

cocinaban las abuelas y, por supuesto,

manteniendo la tradición, tal y como co-

menta

Matías Poveda

, jefe de cocina del

restaurante.

E

l paladar

viaja a I tal ia

En la excelsa selección de materias pri-

mas, los productos de la empresa

Negri-

ni

, importadora y distribuidora de artícu-

los enogastronómicos de alta calidad en

el mercado ibérico, tienen mucho que

decir.

“Los productos que utilizamos tienen

nombre y apellido, son de muy buena ca-

lidad y además intentamos siempre que

sean lo mejor de lo mejor. Nosotros cono-

cemos la trayectoria que tiene Negrini en

España y por ello no dudamos ni un ins-

tante en ponernos en contacto con la em-

presa para conseguir un producto de muy

buena calidad. El restaurante “El Italiano”

se abrió en mayo de 2015 y desde en-

tonces trabajamos con Negrini; compañía

que ya conocíamos

Carlos Zamora

, el

propietario del restaurante, y yo, debido

a nuestra trayectoria laboral en el Grupo

VIPS en Madrid.

Por eso no se cuestionaron el hacer aco-

pio de diversas categorías de productos de

Negrini, que deleitan a los paladares des-

de hace 27 años; entre ellas los embutidos,

pasando por su cocina el ‘prosciutto cotto’,

el ‘guanciale’, la ‘pancetta arrotolata’ o su

‘mortadella’, de la que destaca el chef su

genuino, marcado e inconfundible sabor,

que transporta al comensal a su provincia

de origen: Bolonia. “Un producto que me

encanta y que simplemente con pan es

delicioso”, señala Matías Poveda.

Otros ingredientes de Negrini que se pue-

den disfrutar en el local son por ejemplo

los diferentes tipos de quesos como el

Gorgonzola, Fontina, Pecorino Romano...,

resaltando Poveda la fantástica cremosi-

dad de la ‘burrata’. Una larga lista de ma-

terias primas que también abarca harinas,

pastas, ‘passata di pomodoro’ (salsa de to-

mate), algún ‘grissini’ (colines), vinos, etc.

Y es que como bien dice el chef “sabe-

mos que Negrini tiene cualquier producto

que deseemos y si no fuera así, nos lo

consigue. Conocemos la forma de trabajar

de la empresa y tiene mucho mérito; es-

tamos muy contentos con el servicio que

nos presta”.

Este restaurante, que posee cocina a la

vista del comensal y que ha recuperado

ochenta recetas italianas sin versionar, es

fruto del amor que Carlos Zamora siente

por el país transalpino que, recorrido de

norte a sur, siente tal devoción por él, que

intenta tener un trocito de Italia en San-

tander”, afirma Matías Poveda.

No obstante, Zamora profesa una gran

pasión por el mundo de la restauración

que completa la circunferencia. De he-

cho, junto a su familia, concretamente

junto con su hermana

Lucía

, fundaron

la empresa

Deluz y Compañía

, dando

vida a diez restaurantes gastronómicos y

un café en once años, repartidos entre su

ciudad natal, Santander, y la capital espa-

ñola.

Seis son los establecimientos ubicados

en Santander:

Deluz

, erigido “en la casa

de los abuelos de estos hermanos, con

un hermoso jardín frente a la playa del

Sardinero. Un sitio ideal para bodas, por

ejemplo”, puntualiza Matías Poveda. Un

restaurante que ofrece producto local,

ecológico y sostenible.

Días Desur

, con

cocina mestiza en el centro de la ciudad;

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B

AR

B

USINESS