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una historia montada. Ahora mismo están

los “cazafantasmas”, se lo hemos dedicado

a un grupo de personas que suele venir

por aquí y que habla de cine, por eso los

“playmóbil” este año van de “cazafantas-

mas”. En otra ocasión, se lo brindamos a

un grupo de club de montaña… En fin, he-

mos unido los años 80, el Café Pepe que es

también de esa década, y nuestro ‘hobby’

de los “playmobil”. Todo el mundo nos re-

cuerda o bien por los “playmobil” o bien

por la calidad”, afirma David González.

Este local, que fue bautizado con el nom-

bre del padre de David, fallecido hace

unos años, también es conocido entre

oriundos y foráneos, -recordemos que

Nájera se halla en la ruta del Camino de

Santiago-, por su buena gastronomía. “No

hacemos alta cocina pero las materias pri-

mas que tenemos son de la mejor calidad,

y casi todo lo elaboramos con productos

de Km.0. Nos conocen por nuestras ensa-

ladas, emparedados, sándwiches, embu-

tidos o bocadillos, que muchos de ellos

poseen el nombre del cliente que los

pedía, como por ejemplo el denominado

Juan Carlos

’ compuesto por una tortilla

de jamón serrano y queso, tomate unta-

do, pimiento verde escaldado y aceite de

oliva; y otros bocadillos hacen alusión a la

actividad a la que se dedica este pueblo:

la madera. Por ello, entre su amplia lista

de bocadillos fríos y calientes también se

halla el llamado ‘

Pecado de carpintero

’,

que lleva queso de untar, rodajas de to-

mate natural, roquefort, jamón serrano,

pimiento verde escaldado, con un toque

de grill y un poquito de aceite de oliva.

Diferentes propuestas que se presentan

con un pan gran reserva, crujiente, sabro-

so y de calidad, como detalla González, y

que a su vez se nutren de la búsqueda de

sabores, contrastes y productos nuevos

que llevan a cabo David y su hermano,

CARNE T

de i den t i dad

CAFÉ PEPE

C/ Guindalera, 3

26300 Nájera (La Rioja)

Tel.: 941. 36 33 73

como me indica. “Vamos mucho a ferias y

buscamos nuevas culturas y tendencias”,

argumenta.

Toda una extensa oferta en la que no se

olvidan de personas con intolerancia al

gluten. “También tenemos bocadillos para

celiacos”, manifiesta David. Y a la que se

suman una serie de raciones y caprichos

dulces como tartas o productos de bolle-

ría, que pueden degustarse con un buen

café

illy

que preparan en el local desde

hace un año.

‘Delicatessen’ que pueden saborearse

desde las once de la mañana hasta me-

dianoche de martes a viernes, o desde las

doce del mediodía hasta las dos y media

de la madrugada, los fines de semana, se-

gún detalla su propietario.

Así es el Café Pepe, un establecimiento

que además está muy concienciado con

el Medio Ambiente. “Por ejemplo, nuestras

botellas de agua son todas de cristal y re-

tornables, así como las de refrescos. Juga-

mos con pequeños detalles que cuestan

mucho esfuerzo pero son importantes”.

Asimismo, tampoco deja atrás el mundo

del arte. Tanto es así que David Gonzá-

lez ha dado vida a un concurso bianual

a través de ‘Facebook’ para personas de

la comarca que deseen realizar una crea-

ción artística teniendo como hilo conduc-

tor el propio local. Tras una valoración de

‘Bao Bun’

los trabajos presentados por parte de un

profesional y cualificado jurado, son tres

los premios que se conceden. Uno corres-

pondiente a las votaciones del público a

través de ‘Facebook’ por valor de 100 eu-

ros, el premio Mahou-San Miguel, de 300

euros y el Premio Café Pepe cifrado en

600 euros. “Ya se han realizado dos edi-

ciones y el próximo año se llevará a cabo

otra”, afirma su creador.

Como la exquisitez es lo que le va al Café

Pepe y a David González, cuentan con

una tienda de distribución de productos

‘delicatessen’,

La Luci Delicatessen

, en

el número 3 de la calle Portales en ple-

no centro de Logroño. Entre su oferta se

hallan también los botes de café illy y

las cafeteras de

illycaffè

; productos que

también se pueden comprar en el propio

Café Pepe.

María Concepción Escribano

Fotos cedidas por el Café Pepe