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A C T U A L I D A D

I L L Y

BUSINESS

BAR

DE CAMINO

hacia la perfección

L

A

NUEVA

LATA

DE

CAFÉ

ILLY

DE

3

KG

,

ICONO

INDISCUTIBLE

DE

LA

EMPRESA

,

RESALTA

SU

INNOVACIÓN

POR

SU

FORMA

MÁS

ESTRECHA

Y

MÁS

ALTA

,

ADEMÁS

DE

POR

UNA

TECNOLOGÍA

DE

CIERRE

HERMÉTICO

MEJORADA

QUE

PERMITE

LA

CONSERVACIÓN

PERFECTA

DE

LOS

AROMAS

DEL

CAFÉ

El sueño de

Francesco Illy

era el de elaborar un café perfecto y venderlo en todo el mundo. Hoy, 84 años después, la empresa

sigue trabajando con el mismo objetivo: cumplir el sueño de su fundador. Por eso en

illycaffè

nunca se ha dejado de innovar,

experimentar y mejorar para alcanzar una meta tan difícil y ambiciosa como esta.

Hoy la empresa italiana, líder en el mundo del café de alta calidad, da un paso más en este largo camino con una innovación

que les ayudará a acercarse un poco más al objetivo de llegar a los puntos de venta de todo el planeta con su grano de café en

perfecta condiciones, para transformarlo en un ‘espresso’ sin errores.

Se trata de la nueva lata de café

illy en el formato de 3 kg

, icono indiscutible de la empresa, que se presenta en el mercado

con una nueva gráfica y figura. La nueva lata es innovadora por su forma más estrecha y más alta y por una tecnología de cierre

hermético mejorada, que permite la conservación perfecta de los aromas del café.

La presurización, el proceso que consiste en la extracción del oxígeno de la lata y la inyección de nitrógeno, certifica una subsistencia

de los aromas y hasta un potenciamiento de los mismos durante 36 meses. El nuevo formato optimiza el volumen de transporte de la

caja y ‘pallet’ para una mejor logística, así como la técnica de producción permite una reducción substancial del impacto ambiental en la fase de

producción con la utilización de menos material. La nueva lata se empezará a servir a los clientes illy a partir de la mitad del mes de julio de 2017.

DIFUNDIENDO

cultura

E

N

EL

MARCO

DEL

I E

NCUENTRO

G

ASTRONÓMICO

PARA

PROFESIONALES

DE

H

ORECA

ORGANIZADO

POR

LA

DISTRIBUIDORA

C

OPIMA

, M

ASSIMO

S

AGGESE

,

DIRECTOR

GENERAL

DE

ILLYCAFFÈ

EN

E

SPAÑA

Y

P

ORTUGAL

,

DESVELÓ

LOS

SECRETOS

Y

VENTAJAS

DE

UNA

TAZA

DE

CAFÉ

DE

CALIDAD

Recientemente, la distribuidora

Copima

organizó el

I Encuentro

Gastronómico

enfocado a los profesionales del canal Horeca y clientes de

la empresa, que tuvo lugar en el Palacio de Congresos de Huesca. Durante el

exitoso evento se sucedieron ponencias, demostraciones y presentaciones

de productos distribuidos por la compañía. En la sala multiusos del Palacio,

con una superficie de 1.400 m

2

, se ubicaron 40 proveedores de la firma,

entre los que se encontraba

illycaffè

. Allí tuvieron la ocasión de dar a degustar ‘in situ’ los productos y los asistentes pudieron recibir información

de los proveedores acerca de las cuestiones que se les planteasen. De hecho,

Massimo Saggese

, director general de illycaffè en España y

Portugal, difundió la cultura del ‘espresso’ de calidad respondiendo a su vez a una serie de preguntas como: ¿Cuántos cafés al día podemos

tomar? ¿Es mejor el café largo o corto? ¿Por qué necesitamos de cafeína? ¿Qué nos aporta el café? ¿Por qué cuesta tanto encontrar un ‘espresso’

de 25 ml de café capaz de proporcionar una sensación táctil aterciopelada, un sabor dulce que se percibe enseguida, un equilibrio entre notas

amargas y ácidas y los varios toques que al final crean una sensación dulce y persistente?

NUEVAS

aperturas

D

OS

EXPERTOS

EN

EL

MUNDO

DEL

CAFÉ

, M

ASSIMO

S

AGGESE

Y

L

UCIO

T

ANFI

,

HAN

EXPLICADO

EN

LA

CAFETERÍA

DE

E

L

C

ORTE

I

NGLÉS

DE

L

EÓN

CÓMO

DEGUSTAR

UN

CAFÉ

DE

CALIDAD

Y

CÓMO

PERCIBIR

SI

ESTÁ

BIEN

HECHO

. E

L

PERFECTO

EQUILIBRIO

ENTRE

CALIDAD

,

SABOR

Y

AROMA

ES

EL

ESPRESSO

Cada uno pide café a su gusto, ya sea solo, corto, largo, manchado, cortado con poco café, con

mucha leche, con hielo, carajillo con ron o con ‘whisky’, pero realmente ¿cuál es la mejor forma de

disfrutar de un buen café?

Hace unas semanas dos expertos en el mundo del café estuvieron en la cafetería de

El Corte Inglés

de León para explicar a sus clientes cómo degustar un café de calidad y percibir si un café está bien

hecho.

Según

Massimo Saggese

, director general de

illycaffè

en España y Portugal, el ‘espresso’ es la quinta esencia del café, el perfecto equilibrio entre cuerpo, sabor y

aroma. Su preparación consiste en 25 ml de café en taza, cubiertos por una crema densa, persistente y de color avellana.

El café más largo de 25 ml contiene más cafeína y más matices que pueden afectar a los aromas del café. El ‘espresso’ perfecto se consigue gracias a la presión de 9

atmósferas proporcionada por la máquina profesional que deja circular agua a una temperatura de 90 ºC durante 30 segundos a través de un panel de 7 gramos de

café con molienda adecuada y bien prensada. Esta fórmula nos permite obtener un café con una sensación táctil aterciopelada: un diálogo equilibrado entre notas

ácidas y amargas, de flores y fruta, caramelo, pan tostado, chocolate, toques de almendra y miel, que al final se unen en una sensación dulce y persistente.

Saggese estuvo acompañado por

Lucio Tanfi

, responsable de la

Università del Caffè di Spagna e Portogallo

, que explicó el origen del café, las diferencias entre

las variedades

Arábica

y

Robusta

, el viaje que hace un grano de café desde la planta a la taza y las diferentes elaboraciones empezando por un ‘espresso’, para

acabar explicando trucos y consejos acerca de cómo preparar el café en casa. El café

illy

se puede degustar en los mejores bares, cafeterías, restaurantes y hoteles.

Para el hogar, se puede adquirir en el supermercado de El Corte Inglés y en la tienda ‘on line’ de illy café.

EL MEJOR

disfrute