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VINO Y DEPORTE,

un tándem perfecto

D

EPORTE

Y

VINO

SE

DIERON

LA

MANO

EN

EL

T

ROFEO

‘B

ORNOS

F

RIZZANTE

DE

PÁDEL

,

CAPITANEADO

POR

EL

GRUPO

B

ORNOS

B

ODEGAS

Y

V

IÑEDOS

. T

RAS

FINALIZAR

EL

CAMPEONATO

,

LOS

GANADORES

RECIBIERON

COMO

TROFEO

UN

M

ÁGNUM

R

ESERVA

Y

LOS

DEMÁS

PARTICIPANTES

UN

LOTE

CON

LOS

VINOS

MÁS

EMBLEMÁTICOS

DE

LA

BODEGA

El Trofeo ‘

Bornos Frizzante

’ de pádel, la sexta prueba

puntuable del Circuito Absoluto Navarro de Pádel 2017, ha

unido este deporte de raqueta con el mundo del vino.

La unión entre vino y deporte constituye uno de los objetivos

principales para los organizadores del Trofeo. Según ha

comentado

Fernando Zaratiegui

, director general de

Bornos

Bodegas y Viñedos

, se trata de “iniciativas deportivas que

contribuyen a llevar una vida más equilibrada y saludable,

compromiso que tenemos muy presente en todas y cada una de

las fases de elaboración de nuestros vinos”.

Nuestros estereotipos hacen difícil imaginar a un deportista

tomando alcohol, pero numerosos estudios demuestran que

combinada con deporte y en dosis moderadas, una copa de

vino puede resultar muy beneficiosa para nuestro organismo.

“Un vino ligero, fresco y de baja graduación como el

Bornos Frizzante

,

consumido con moderación, puede ser una bebida para disfrutar

después de cada partido”, ha comentado Fernando Zaratiegui. Tras la

celebración de las finales, tuvo lugar la ceremonia de proclamación de

campeones y entrega de trofeos en las instalaciones de la

Bodega de

Sarría

, en Navarra, perteneciente al grupo Bornos Bodegas y Viñedos.

Además del tradicional trofeo, un Mágnum Reserva, los campeones

(

Jon Sanz

y

Fabián Ordóñez

en categoría masculina,

Maite Gabarrus

y

Cristina Torrens

en femenina), subcampeones y campeones de

consolación en cada categoría recibieron un lote con los vinos más

emblemáticos de la bodega, disfrutando a la vez de una comida en la

que se reunieron más de cien personas.

EXPLORANDO

nuevos horizontes

P

ALACIO

DE

B

ORNOS

HA

CONQUISTADO

EL

MUNDO

DE

LOS

VINOS

ESPUMOSOS

CON

UNA

GAMA

COMPUESTA

POR

CRIANZAS

BAJO

EL

SELLO

DE

LA

D

ENOMINACIÓN

DE

O

RIGEN

R

UEDA

Y

100% V

ERDEJO

: P

ALACIO

DE

B

ORNOS

B

RUT

Y

P

ALACIO

DE

B

ORNOS

B

RUT

N

ATURE

. L

A

BODEGA

SIGUE

EL

MISMO

PROCESO

DE

ELABORACIÓN

DEL

CAVA

Y

DEL

CHAMPÁN

FRANCÉS

La bodega

Palacio de Bornos

, ubicada en Valladolid, en el corazón de la Denominación

de Origen Rueda, ha conquistado el mundo de los vinos espumosos con una gama

compuesta por crianzas elaborados, únicamente, con la variedad

Verdejo

, y un rosado

100% Tempranillo

. Una característica que se ha convertido en el buque insignia de la firma

castellanoleonesa, que se hace hueco en el mercado nacional e internacional con unos

precios muy competitivos.

Palacio de Bornos fue la primera bodega en elaborar vinos espumosos en Castilla y León.

Su primera añada se remonta a 1978 y, desde entonces, el sello ha aprovechado las

cualidades de la denominación, creando vinos monovarietales con personalidad y carácter,

transformados mediante el método tradicional o ‘champenoise’. Un proceso

que utilizan en la producción del cava y del champán francés, al estilo

de la región de Champagne, en el que la burbuja, más fina y delicada

que en el resto de espumosos, se consigue a través de la propia

fermentación en botella.

Palacio de Bornos Brut

y

Palacio de Bornos Brut Nature

son dos

ambiciosas propuestas excelentes para acompañar en celebraciones y

reuniones.

Por un lado, la firme estructura del Brut, con una burbuja redonda e

integrada, modelada en 24 meses de crianza que le otorgan un aroma

potente y maduro. Sabores de flores blancas y hierbas silvestres

resaltan en el color amarillo pajizo y dorado del vino.

Palacio de Bornos Brut Nature es un vino de doble fermentación,

con una efervescencia continua y agitada de sus burbujas,

pequeñas, esféricas, que trasladan el aroma primario de la uva

madura y los derivados de la segunda transformación, con

almendras y cacahuetes, Todo ello, con una presencia amarilla con

reflejos verdosos.

EL MEJOR ARROZ

es el de Voramar

E

L

RESTAURANTE

V

ORAMAR

DE

A

LTAFULLA

(T

ARRAGONA

)

GANA

EL

CONCURSO

M

EJORES

A

RROCES

DE

E

SPAÑA

2017,

IMPULSADO

POR

FEHR

Y

FACYRE

Y

CON

EL

APOYO

DE

U

NILEVER

F

OOD

S

OLUTIONS

.

L

A

RECETA

GANADORA

ES

UN

‘A

RROZ

CREMOSO

CON

SHITAKE

Y

PRESA

IBÉRICA

CON

MAYONESA

DE

FOIE

El restaurante

Voramar

se ha alzado con el título de

Mejor Arroz de España

.

Así lo ha decidido el jurado de la

I Edición del concurso Mejores Arroces

de España

2017, en el que han participado más de mil restauradores de

nuestro país y cuya final se ha celebrado coincidiendo con el día Internacional

del Arroz (el 31 de octubre).

La receta ganadora es un ‘Arroz cremoso con shitake y presa ibérica con

mayonesa de foie’, que elabora la chef

Sara Nicolás

en el restaurante Voramar

de Altafulla (Tarragona).

El concurso, impulsado por la Federación Española de Hostelería (

FEHR

)

y por la Federación de cocineros y Reposteros de España (

FACYRE

), con

el apoyo de

Unilever Food Solutions

con el objetivo de dinamizar el

consumo de arroz fuera de los hogares, ha contado con un jurado de

excepción formado por los reputados chefs

Kiko Moya

y

Mario Sandoval

,

ambos con

dos estrellas Michelin

.

Ángels Solans

, directora general

de Unilever Food Solutions, ha destacado el alto nivel de participación,

pero también la originalidad, el trabajo y el alto nivel de los restauradores,

que “demuestra una vez más el buen momento que vive la gastronomía y

hostelería de nuestro país”.

José Luis Yzuel

, presidente de la Federación Española de Hostelería, ha

destacado que en nuestro país “se consumen 247.000 toneladas anuales de

arroz, 6 kg de arroz por persona y año, una cifra superior a la media europea,

que es de 4,7 kg” y que “la cultura española del arroz va más allá de la tradicional

paella, como demuestra la amplia gama de arroces que existen en España”.

I

E TE,

un tán e erfect

EXPLORANDO

nuevos horizontes

DYC 12 AÑOS,

el primero de la Colección

DYC

PRESENTA

LA

C

OLECCIÓN

M

AESTROS

D

ESTILADORES

,

UNA

SERIE

DE

WHISKIES

EN

LA

QUE

SUS

MAESTROS

DESTILADORES

TRANSMITEN

EL

CARÁCTER

CREATIVO

E

INCONFORMISTA

DEL

FUNDADOR

DE

LA

MARCA

,

ASÍ

COMO

SUS

VALORES

. DYC 12

AÑOS

,

EL

PRIMER

LANZAMIENTO

DE

LA

C

OLECCIÓN

,

CUENTA

CON

UN

ACABADO

EN

BARRICAS

DE

J

EREZ

El primer ‘whisky’ español presenta la

Colección Maestros Destiladores

DYC

: una serie de ‘whiskies’ en la que sus maestros destiladores transmiten el

carácter creativo e inconformista de

Nicomedes García

, fundador de DYC, así

como los valores de la marca. Una Colección que comparte, por primera vez,

los secretos que se encuentran tras los muros de su destilería en Palazuelos de

Eresma, lugar en el que DYC concibe cada uno de sus ‘whiskies’.

Se trata de una serie de líquidos artesanales y de una calidad exquisita

conseguidas gracias a la cuidada selección de materias primas que llevan a

cabo los expertos de DYC, su extenso conocimiento del paladar español y

su proceso de destilación tradicional.

DYC 12 años

es el primer lanzamiento de esta Colección.

Doce años de envejecimiento y, por primera vez, un

exclusivo acabado en barricas de Jerez le aportan una gran

calidad en sus matices. Una extraordinaria combinación de

ingredientes cosechados y envejecidos 100% en España

le otorgan unos aromas cálidos, tostados y vegetales

que hacen de este ‘blended’ un ‘whisky’ perfecto para

degustar solo. Su sabor, además, le ha hecho merecedor

del premio internacional ‘

SIP Award

’ 2017.

Con esta primera edición de la Colección Maestros

Destiladores, DYC transmite el orgullo que siente por sus

artesanos, aquellos que garantizan la máxima calidad en

cada trago.

A C T U A L I D A D

BUSINESS

BAR