VINO Y DEPORTE,
un tándem perfecto
D
EPORTE
Y
VINO
SE
DIERON
LA
MANO
EN
EL
T
ROFEO
‘B
ORNOS
F
RIZZANTE
’
DE
PÁDEL
,
CAPITANEADO
POR
EL
GRUPO
B
ORNOS
B
ODEGAS
Y
V
IÑEDOS
. T
RAS
FINALIZAR
EL
CAMPEONATO
,
LOS
GANADORES
RECIBIERON
COMO
TROFEO
UN
M
ÁGNUM
R
ESERVA
Y
LOS
DEMÁS
PARTICIPANTES
UN
LOTE
CON
LOS
VINOS
MÁS
EMBLEMÁTICOS
DE
LA
BODEGA
El Trofeo ‘
Bornos Frizzante
’ de pádel, la sexta prueba
puntuable del Circuito Absoluto Navarro de Pádel 2017, ha
unido este deporte de raqueta con el mundo del vino.
La unión entre vino y deporte constituye uno de los objetivos
principales para los organizadores del Trofeo. Según ha
comentado
Fernando Zaratiegui
, director general de
Bornos
Bodegas y Viñedos
, se trata de “iniciativas deportivas que
contribuyen a llevar una vida más equilibrada y saludable,
compromiso que tenemos muy presente en todas y cada una de
las fases de elaboración de nuestros vinos”.
Nuestros estereotipos hacen difícil imaginar a un deportista
tomando alcohol, pero numerosos estudios demuestran que
combinada con deporte y en dosis moderadas, una copa de
vino puede resultar muy beneficiosa para nuestro organismo.
“Un vino ligero, fresco y de baja graduación como el
Bornos Frizzante
,
consumido con moderación, puede ser una bebida para disfrutar
después de cada partido”, ha comentado Fernando Zaratiegui. Tras la
celebración de las finales, tuvo lugar la ceremonia de proclamación de
campeones y entrega de trofeos en las instalaciones de la
Bodega de
Sarría
, en Navarra, perteneciente al grupo Bornos Bodegas y Viñedos.
Además del tradicional trofeo, un Mágnum Reserva, los campeones
(
Jon Sanz
y
Fabián Ordóñez
en categoría masculina,
Maite Gabarrus
y
Cristina Torrens
en femenina), subcampeones y campeones de
consolación en cada categoría recibieron un lote con los vinos más
emblemáticos de la bodega, disfrutando a la vez de una comida en la
que se reunieron más de cien personas.
EXPLORANDO
nuevos horizontes
P
ALACIO
DE
B
ORNOS
HA
CONQUISTADO
EL
MUNDO
DE
LOS
VINOS
ESPUMOSOS
CON
UNA
GAMA
COMPUESTA
POR
CRIANZAS
BAJO
EL
SELLO
DE
LA
D
ENOMINACIÓN
DE
O
RIGEN
R
UEDA
Y
100% V
ERDEJO
: P
ALACIO
DE
B
ORNOS
B
RUT
Y
P
ALACIO
DE
B
ORNOS
B
RUT
N
ATURE
. L
A
BODEGA
SIGUE
EL
MISMO
PROCESO
DE
ELABORACIÓN
DEL
CAVA
Y
DEL
CHAMPÁN
FRANCÉS
La bodega
Palacio de Bornos
, ubicada en Valladolid, en el corazón de la Denominación
de Origen Rueda, ha conquistado el mundo de los vinos espumosos con una gama
compuesta por crianzas elaborados, únicamente, con la variedad
Verdejo
, y un rosado
100% Tempranillo
. Una característica que se ha convertido en el buque insignia de la firma
castellanoleonesa, que se hace hueco en el mercado nacional e internacional con unos
precios muy competitivos.
Palacio de Bornos fue la primera bodega en elaborar vinos espumosos en Castilla y León.
Su primera añada se remonta a 1978 y, desde entonces, el sello ha aprovechado las
cualidades de la denominación, creando vinos monovarietales con personalidad y carácter,
transformados mediante el método tradicional o ‘champenoise’. Un proceso
que utilizan en la producción del cava y del champán francés, al estilo
de la región de Champagne, en el que la burbuja, más fina y delicada
que en el resto de espumosos, se consigue a través de la propia
fermentación en botella.
Palacio de Bornos Brut
y
Palacio de Bornos Brut Nature
son dos
ambiciosas propuestas excelentes para acompañar en celebraciones y
reuniones.
Por un lado, la firme estructura del Brut, con una burbuja redonda e
integrada, modelada en 24 meses de crianza que le otorgan un aroma
potente y maduro. Sabores de flores blancas y hierbas silvestres
resaltan en el color amarillo pajizo y dorado del vino.
Palacio de Bornos Brut Nature es un vino de doble fermentación,
con una efervescencia continua y agitada de sus burbujas,
pequeñas, esféricas, que trasladan el aroma primario de la uva
madura y los derivados de la segunda transformación, con
almendras y cacahuetes, Todo ello, con una presencia amarilla con
reflejos verdosos.
EL MEJOR ARROZ
es el de Voramar
E
L
RESTAURANTE
V
ORAMAR
DE
A
LTAFULLA
(T
ARRAGONA
)
GANA
EL
CONCURSO
M
EJORES
A
RROCES
DE
E
SPAÑA
2017,
IMPULSADO
POR
FEHR
Y
FACYRE
Y
CON
EL
APOYO
DE
U
NILEVER
F
OOD
S
OLUTIONS
.
L
A
RECETA
GANADORA
ES
UN
‘A
RROZ
CREMOSO
CON
SHITAKE
Y
PRESA
IBÉRICA
CON
MAYONESA
DE
FOIE
’
El restaurante
Voramar
se ha alzado con el título de
Mejor Arroz de España
.
Así lo ha decidido el jurado de la
I Edición del concurso Mejores Arroces
de España
2017, en el que han participado más de mil restauradores de
nuestro país y cuya final se ha celebrado coincidiendo con el día Internacional
del Arroz (el 31 de octubre).
La receta ganadora es un ‘Arroz cremoso con shitake y presa ibérica con
mayonesa de foie’, que elabora la chef
Sara Nicolás
en el restaurante Voramar
de Altafulla (Tarragona).
El concurso, impulsado por la Federación Española de Hostelería (
FEHR
)
y por la Federación de cocineros y Reposteros de España (
FACYRE
), con
el apoyo de
Unilever Food Solutions
con el objetivo de dinamizar el
consumo de arroz fuera de los hogares, ha contado con un jurado de
excepción formado por los reputados chefs
Kiko Moya
y
Mario Sandoval
,
ambos con
dos estrellas Michelin
.
Ángels Solans
, directora general
de Unilever Food Solutions, ha destacado el alto nivel de participación,
pero también la originalidad, el trabajo y el alto nivel de los restauradores,
que “demuestra una vez más el buen momento que vive la gastronomía y
hostelería de nuestro país”.
José Luis Yzuel
, presidente de la Federación Española de Hostelería, ha
destacado que en nuestro país “se consumen 247.000 toneladas anuales de
arroz, 6 kg de arroz por persona y año, una cifra superior a la media europea,
que es de 4,7 kg” y que “la cultura española del arroz va más allá de la tradicional
paella, como demuestra la amplia gama de arroces que existen en España”.
I
E TE,
un tán e erfect
EXPLORANDO
nuevos horizontes
DYC 12 AÑOS,
el primero de la Colección
DYC
PRESENTA
LA
C
OLECCIÓN
M
AESTROS
D
ESTILADORES
,
UNA
SERIE
DE
‘
WHISKIES
’
EN
LA
QUE
SUS
MAESTROS
DESTILADORES
TRANSMITEN
EL
CARÁCTER
CREATIVO
E
INCONFORMISTA
DEL
FUNDADOR
DE
LA
MARCA
,
ASÍ
COMO
SUS
VALORES
. DYC 12
AÑOS
,
EL
PRIMER
LANZAMIENTO
DE
LA
C
OLECCIÓN
,
CUENTA
CON
UN
ACABADO
EN
BARRICAS
DE
J
EREZ
El primer ‘whisky’ español presenta la
Colección Maestros Destiladores
DYC
: una serie de ‘whiskies’ en la que sus maestros destiladores transmiten el
carácter creativo e inconformista de
Nicomedes García
, fundador de DYC, así
como los valores de la marca. Una Colección que comparte, por primera vez,
los secretos que se encuentran tras los muros de su destilería en Palazuelos de
Eresma, lugar en el que DYC concibe cada uno de sus ‘whiskies’.
Se trata de una serie de líquidos artesanales y de una calidad exquisita
conseguidas gracias a la cuidada selección de materias primas que llevan a
cabo los expertos de DYC, su extenso conocimiento del paladar español y
su proceso de destilación tradicional.
DYC 12 años
es el primer lanzamiento de esta Colección.
Doce años de envejecimiento y, por primera vez, un
exclusivo acabado en barricas de Jerez le aportan una gran
calidad en sus matices. Una extraordinaria combinación de
ingredientes cosechados y envejecidos 100% en España
le otorgan unos aromas cálidos, tostados y vegetales
que hacen de este ‘blended’ un ‘whisky’ perfecto para
degustar solo. Su sabor, además, le ha hecho merecedor
del premio internacional ‘
SIP Award
’ 2017.
Con esta primera edición de la Colección Maestros
Destiladores, DYC transmite el orgullo que siente por sus
artesanos, aquellos que garantizan la máxima calidad en
cada trago.
A C T U A L I D A D
BUSINESS
BAR