E M P R E S A S
D E
É X I T O
BUSINESS
BAR
Surgital es un ‘partner’ para los profesionales de la restauración
y hostelería a nivel mundial, no sólo por sus productos de pasta
fresca ultracongelada de alta calidad, artesanales e innumerables
referencias, sino también por el servicio y la asistencia que ofrecen.
Les presentamos las novedades de este año en España
L
a tradición es la base de la innovación. Sin ella no puede
haber creación. Además lo auténtico y genuino gusta, se
demanda y es exportable. La historia es una fuente del
saber. Culinariamente hablando, también.
De ello son plenamente conscientes en “Casa Surgital”.
Surgital
,
una compañía que, a pesar de sus grandes dimensiones
industriales, ha sabido mantener en su ‘core business’ el
concepto de artesanía, -de ahí nuestro afectuoso apelativo de
“casa”-, como línea a seguir en su producción de pasta fresca,
platos preparados y salsas en ‘pellet’ mediante la técnica de la
ultracongelación. Por tanto, carácter artesanal, unido a la alta
calidad de las materias primas que utiliza y su constancia en el
tiempo, además de la infinita variedad de productos que posee
son estandartes de la empresa, pudiendo decir que es el socio
de los profesionales de la restauración y hostelería.
“Los cocineros quieren un ‘partner’, una empresa que
ofrezca siempre la misma calidad, un surtido disponible en
todo momento, productos fáciles de cocinar y rápidos en la
preparación; de hecho, nuestra pasta suele estar lista en unos
tres minutos, a diferencia de los doce que requieren las pastas
secas, lo que resuelve el problema de tiempo en la cocina;
además su estructura, aspecto y sabor es el de una pasta seca.
La ultracongelación es una técnica muy avanzada que permite
conservar todos los aromas, sabores y aspectos organolépticos
de los productos, manteniendo toda la frescura de los mismos;
productos naturales, sin conservantes, ni aditivos químicos.
Además, esta técnica evita desperdicios alimentarios, ya
que los productos vienen envasados de forma individual
pudiéndose cocinar la cantidad exacta”, manifiesta
Andrea
Bino
, ‘responsable marketing’ de Surgital durante nuestra
agradable conversación.
Ese envasado de cada pieza por separado llamado
Método IQF
(‘Individually Quick Frozen’) facilita el escandallo, pudiendo
controlar el restaurador el margen con el que trabaja.
No sólo a nivel de producto es considerada Surgital como un
‘partner’, sino también en cuanto al servicio y asistencia se
refiere. “Contamos con un gran equipo en la empresa y tenemos
catorce cocineros que viajan por todo el mundo ofreciendo un
servicio y asistencia a los clientes, quienes también pueden
venir a nuestra academia llamada
De Gusto
, ubicada en
nuestras instalaciones, para posteriormente transmitir nuestros
valores”.
E
l s oc i o
de l os p r o f es i ona l es
Calamarata Carciofi
Raviolacci Brasato