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E M P R E S A S

D E

É X I T O

BUSINESS

BAR

Surgital es un ‘partner’ para los profesionales de la restauración

y hostelería a nivel mundial, no sólo por sus productos de pasta

fresca ultracongelada de alta calidad, artesanales e innumerables

referencias, sino también por el servicio y la asistencia que ofrecen.

Les presentamos las novedades de este año en España

L

a tradición es la base de la innovación. Sin ella no puede

haber creación. Además lo auténtico y genuino gusta, se

demanda y es exportable. La historia es una fuente del

saber. Culinariamente hablando, también.

De ello son plenamente conscientes en “Casa Surgital”.

Surgital

,

una compañía que, a pesar de sus grandes dimensiones

industriales, ha sabido mantener en su ‘core business’ el

concepto de artesanía, -de ahí nuestro afectuoso apelativo de

“casa”-, como línea a seguir en su producción de pasta fresca,

platos preparados y salsas en ‘pellet’ mediante la técnica de la

ultracongelación. Por tanto, carácter artesanal, unido a la alta

calidad de las materias primas que utiliza y su constancia en el

tiempo, además de la infinita variedad de productos que posee

son estandartes de la empresa, pudiendo decir que es el socio

de los profesionales de la restauración y hostelería.

“Los cocineros quieren un ‘partner’, una empresa que

ofrezca siempre la misma calidad, un surtido disponible en

todo momento, productos fáciles de cocinar y rápidos en la

preparación; de hecho, nuestra pasta suele estar lista en unos

tres minutos, a diferencia de los doce que requieren las pastas

secas, lo que resuelve el problema de tiempo en la cocina;

además su estructura, aspecto y sabor es el de una pasta seca.

La ultracongelación es una técnica muy avanzada que permite

conservar todos los aromas, sabores y aspectos organolépticos

de los productos, manteniendo toda la frescura de los mismos;

productos naturales, sin conservantes, ni aditivos químicos.

Además, esta técnica evita desperdicios alimentarios, ya

que los productos vienen envasados de forma individual

pudiéndose cocinar la cantidad exacta”, manifiesta

Andrea

Bino

, ‘responsable marketing’ de Surgital durante nuestra

agradable conversación.

Ese envasado de cada pieza por separado llamado

Método IQF

(‘Individually Quick Frozen’) facilita el escandallo, pudiendo

controlar el restaurador el margen con el que trabaja.

No sólo a nivel de producto es considerada Surgital como un

‘partner’, sino también en cuanto al servicio y asistencia se

refiere. “Contamos con un gran equipo en la empresa y tenemos

catorce cocineros que viajan por todo el mundo ofreciendo un

servicio y asistencia a los clientes, quienes también pueden

venir a nuestra academia llamada

De Gusto

, ubicada en

nuestras instalaciones, para posteriormente transmitir nuestros

valores”.

E

l s oc i o

de l os p r o f es i ona l es

Calamarata Carciofi

Raviolacci Brasato