MÉ TODO DE PREPARAC IÓN
Café
Café con molido mediano
Dosis
Range* 50-70 g/l. Ratio brew* 1:15 aconsejado por illy. Dosis
para dos tazas: 20 g de café para 300 ml de agua.
Utensilios
Aerobie Aeropress. Filtros Aeropress. Hervidor eléctrico. Kett-
le*. Molinillo-dosificador profesional. Taza ‘mug’ de 150-300 ml.
Preparación
1.
Calentar el agua con el hervidor hasta llegar a una temperatu-
ra de entre 92 y 96 ºC.
2.
Colocar el filtro de papel en el adaptador de plástico y ca-
lentarlo, haciendo pasar agua hirviendo.
3.
Reajustar el adaptador y colocar el cilindro inferior del Aero-
press con el filtro encima de la taza ‘mug’.
4.
Introducir la dosis correcta de café en el cilindro inferior, si
es necesario con la ayuda de un embudo.
5.
Verter con el ‘Kettle’ el agua caliente en un tiempo de apro-
ximadamente 10 segundos con un movimiento circular mo-
jando toda la dosis de café.
6.
Apoyar el cilindro superior sobre el inferior sin
prensar y esperar alrededor de 1 minuto y 15 se-
gundos.
7.
Prensar haciendo fuerza de manera lenta, suave
y constante sobre el cilindro superior. La presión
se efectúa durante 20-30 segundos aproximada-
mente hasta que se oiga una salida de aire.
8.
Apartar el utensilio del ‘mug’.
9.
Servir el café.
Tiempo de preparación medio:
3 minutos.
*RANGE: intervalo genérico en el que se puede elegir la dosis
de café, variable según gustos, tipo de café utilizado y tipo de
tueste.
*RATIO BREW: relación entre gramos de café y agua utilizados
(Ejemplo: 1:15 > 10 g por 150 ml).
*KETTLE: utensilio que permite verter el agua correctamente.
B
AR
B
USINESS
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