LIBBEY
La empresa estadounidense
Libbey
nació en 1818 para convertirse en una
de las principales suministradoras de
cristalería para profesionales. Desde
el principio, creó una sólida reputa-
ción entre los baristas, sobre todo
en
EE.UU. En su traslado a Europa,
Libbey
ha ido enraizándose firme-
mente, sobre todo en España, donde
tiene su principal mercado.
Aunque ha diversificado su negocio
para alcanzar todos los segmentos de
la hostelería, la compañía mantiene
su esencia de especialista en bar y se
enfoca mucho en la coctelería. Su se-
creto es aunar durabilidad y funcio-
nalidad en una amplia gama. Sólo en
España,
Libbey
llega a comercializar
más de 200 productos a través de la
empresa
Viejo Valle
.
Es fácil distinguir sus colecciones gra-
cias a diseños diferentes, atemporales
y muy creativos que tratan de ir un
paso por delante de las tendencias
pero sobre todo de los deseos del
consumidor.
Aunque reconoce que el vidrio es
el material preferido por los baris-
tas,
Libbey
ha desarrollado colec-
ciones temáticas, según las tenden-
cias de mercado, para dejar su sello
en la barra. Así, ha nacido
Vintage
,
con vasos inspirados en los años 20;
Shorty
, que apuesta por cócteles de
proporciones más reducidos; y
Tiki
,
que incluye material para redescubrir
espirituosos como el tequila, el mez-
cal y el pisco.
También es importante su colección
Retro
, con piezas coloridas y decora-
das al estilo más cargante de los años
70, 80 y 90. Todo un espectáculo para
elegir según el ambiente del local y la
carta de cócteles.
VILLERoY&BoCH
Se trata de una empresa que fue funda-
da hace casi 40 años para ser líderes en
Europa en vaijllas y cristalería para el
sector del hotel y la restauración. Cada
año, la empresa española añade nuevas
líneas y productos que abarcan las ne-
cesidades exclusivas del canal Horeca.
Esta temporada, después de unos años en el
que se ha tendido a artículos sin decoración,
más planos en sus formas, las colecciones
de
Villeroy&Boch
vuelven con diseños
cargados de dibujos y aristas y llenos de luz.
Esta casa considera que la cristalería debe
adaptarse a los diferentes servicios de la
restauración incluso dentro del mismo
‘target’ pero siempre en función de las
características de cada negocio: “No es lo
mismo un servicio de carta que un pe-
queño banquete o una cena de empresa”.
Para el sector Horeca, la empresa co-
mercializa las series
La Divina
,
máxi-
ma
,
Purismo
,
Purismo Bar
y
Entrée
.
RASTAL
Se trata de una empresa familiar con
sede en Alemania donde fabrica y su-
ministra más de 120 millones de vasos
al año. Una de sus especialidades es la
creación de productos con la técnica
del vidrio soplado para aumentar su
durabilidad y resistencia, pero sin re-
nunciar al diseño.
Además,
Rastal
también lleva casi 100
años trabajando en nuevas tendencias
en la cristalería de Horeca, por las que
ha cosechado varios premios interna-
cionales.
Entre sus productos más destacados
para esta temporada están la copa
Teku
, de 33 centílitros y de 42, un
recipiente perfecto para conservar los
aromas de cervezas artesanales; y el
vaso especial
Ipa
.
Rastal
es una firma que quiere desta-
car por su innovación y diseño. Para
esta temporada, los vasos de cerveza
son una de los productos que están
teniendo más espacio en su catálo-
go en la distribución española, sobre
todo, manteniendo las proporciones
propias de nuestro país.
Lola Campoamor
Foto cedida por Libbey
Foto cedida por Villeroy&Boch
Foto cedida por Rastal
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