Table of Contents Table of Contents
Previous Page  78 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 78 / 84 Next Page
Page Background

LIBBEY

La empresa estadounidense

Libbey

nació en 1818 para convertirse en una

de las principales suministradoras de

cristalería para profesionales. Desde

el principio, creó una sólida reputa-

ción entre los baristas, sobre todo

en

EE.UU

. En su traslado a Europa,

Libbey

ha ido enraizándose firme-

mente, sobre todo en España, donde

tiene su principal mercado.

Aunque ha diversificado su negocio

para alcanzar todos los segmentos de

la hostelería, la compañía mantiene

su esencia de especialista en bar y se

enfoca mucho en la coctelería. Su se-

creto es aunar durabilidad y funcio-

nalidad en una amplia gama. Sólo en

España,

Libbey

llega a comercializar

más de 200 productos a través de la

empresa

Viejo Valle

.

Es fácil distinguir sus colecciones gra-

cias a diseños diferentes, atemporales

y muy creativos que tratan de ir un

paso por delante de las tendencias

pero sobre todo de los deseos del

consumidor.

Aunque reconoce que el vidrio es

el material preferido por los baris-

tas,

Libbey

ha desarrollado colec-

ciones temáticas, según las tenden-

cias de mercado, para dejar su sello

en la barra. Así, ha nacido

Vintage

,

con vasos inspirados en los años 20;

Shorty

, que apuesta por cócteles de

proporciones más reducidos; y

Tiki

,

que incluye material para redescubrir

espirituosos como el tequila, el mez-

cal y el pisco.

También es importante su colección

Retro

, con piezas coloridas y decora-

das al estilo más cargante de los años

70, 80 y 90. Todo un espectáculo para

elegir según el ambiente del local y la

carta de cócteles.

VILLERoY&BoCH

Se trata de una empresa que fue funda-

da hace casi 40 años para ser líderes en

Europa en vaijllas y cristalería para el

sector del hotel y la restauración. Cada

año, la empresa española añade nuevas

líneas y productos que abarcan las ne-

cesidades exclusivas del canal Horeca.

Esta temporada, después de unos años en el

que se ha tendido a artículos sin decoración,

más planos en sus formas, las colecciones

de

Villeroy&Boch

vuelven con diseños

cargados de dibujos y aristas y llenos de luz.

Esta casa considera que la cristalería debe

adaptarse a los diferentes servicios de la

restauración incluso dentro del mismo

‘target’ pero siempre en función de las

características de cada negocio: “No es lo

mismo un servicio de carta que un pe-

queño banquete o una cena de empresa”.

Para el sector Horeca, la empresa co-

mercializa las series

La Divina

,

máxi-

ma

,

Purismo

,

Purismo Bar

y

Entrée

.

RASTAL

Se trata de una empresa familiar con

sede en Alemania donde fabrica y su-

ministra más de 120 millones de vasos

al año. Una de sus especialidades es la

creación de productos con la técnica

del vidrio soplado para aumentar su

durabilidad y resistencia, pero sin re-

nunciar al diseño.

Además,

Rastal

también lleva casi 100

años trabajando en nuevas tendencias

en la cristalería de Horeca, por las que

ha cosechado varios premios interna-

cionales.

Entre sus productos más destacados

para esta temporada están la copa

Teku

, de 33 centílitros y de 42, un

recipiente perfecto para conservar los

aromas de cervezas artesanales; y el

vaso especial

Ipa

.

Rastal

es una firma que quiere desta-

car por su innovación y diseño. Para

esta temporada, los vasos de cerveza

son una de los productos que están

teniendo más espacio en su catálo-

go en la distribución española, sobre

todo, manteniendo las proporciones

propias de nuestro país.

Lola Campoamor

Foto cedida por Libbey

Foto cedida por Villeroy&Boch

Foto cedida por Rastal

78

B

ar

B

usiness