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teniendo en cuenta siempre las necesida-

des específicas de cada uno. La compañía

pone un énfasis especial en la cristalería

de coctelería, donde introduce sus me-

jores avances técnicos y los diseños más

variados y competitivos.

Este año, los productos estrella de la com-

pañía son los vasos de cerveza, entre los

que destaca el

Craft Beer Bira

, con un

diseño especial para conservar en las me-

jores condiciones la bebida. “La cerveza

helada es una de las bebidas más po-

pulares. También es un apetitoso espec-

táculo visual con su espuma, burbujas y

consistencia por lo que la presentación

gana importancia y se exhibe en la pri-

mera mirada.

Pasabahçe

busca con sus

opciones aumentar el sabor de cada sor-

bo”, explican.

Su colección

Timeless

sigue siendo un

fijo en la distribución de cristalería a la

que en esta temporada se ha añadido

luz y color. Sus

After Glow

son vasos y

copas para diferentes servicios con dos ti-

pos de fluorescencia, azules y verdes que

aportan un extra de diseño a los tragos.

“Hace que la copa o el vaso emita luz

fluorescencia o reaccione ante la luz “ne-

gra” (utiliza un compuesto reactivo lumí-

nico)”, explica

Jonás López

, responsable

del área Horeca en

Pasabahçe España.

“Ayudamos a que el hostelero ilumine de

una forma especial la sonrisa de su clien-

te”, añade. Sin duda esto es una apuesta

de la compañía (I+D+I) por aportar valor

al mercado. “Hay que marcar el liderazgo

para guiar al hostelero hacia un camino

de diferenciación y originalidad”.

Presente en más de 140 países, la alta

calidad de

Pasabahçe

le ha hecho ser

protagonista de las ideas de los mejores

bármanes y

After Glow

no es una ex-

cepción. Este colección es perfecta para

las coctelerías punteras y las que quieran

impresionar a su cliente por dentro y por

fuera.

Las empresas lídereres de cristalería para

Horeca reconocen que el estilo y el dise-

ño está siendo cada vez más importantes,

sobre todo en establecimientos de alta

calificación. Sin embargo, la seguridad y

la durabilidad no pueden perderse por el

camino.

“En

Pasabahçe

, sabemos de la importan-

cia de la seguridad cuando se trata de co-

cinas de restaurantes, bares y cafés. Por lo

tanto, ponemos nuestros mayores esfuer-

zos en el desarrollo de una amplia gama

de cristalería templada para máxima se-

guridad, para una resistencia superior y

una gran durabilidad”, aclaran desde esta

compañía.

VICRILA

Esta empresa vasca lleva desde el siglo

XIX haciendo vidrio, pero no fue hasta

1971 cuando comenzó a producir vidrio

de mesa. En su historia,

Vicrila

ha pasa-

do por manos de empresas francesas y

ha vuelto al capital español, siendo ahora

mismo el mayor fabricante de vidrio de

mesa 100% nacional.

En cuanto a sus productos estrella,

Vicri-

la

pone mucho empeño en los diseños

de las copas de vino, las de combinados y

las de las cervezas, siguiendo las normas

que dictan los creadores del ‘perfect ser-

ve’ más actual.

Su trabajo principal sigue siendo el vidrio,

“el protagonista de la cristalería para el

canal profesional”, centrado en el canal

Horeca, donde vende el 90% de su pro-

ducción. Su punto fuerte es la resistencia

que demandan los responsables de este

negocios y que encuentran en

Vicrila

un aliado antirroturas durante el servicio.

“Las copas de

Vicrila

también se diferen-

cian por la fusión invisible de la base con

el pie, lo que facilita la sujeción elegante

sin aristas o cantos”, aclaran.

La compañía ha centrado sus nuevos

proyectos en ampliar la capacidad pro-

ductiva de la línea de copas, ya que la

demanda de las mismas no para de

crecer. “También hemos mejorado el

‘packaging’ de los artículos de

Hostel-

via

y

Elytium Gold

para mejorar su

almacenaje tanto para el distribuidor

como para el hostelero”.

Foto cedida por Vicrila

Foto cedida por Vicrila

Foto cedida por Pasabahçe (After Glow)

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