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Z U M O S

D E

F R U T A S

BUSINESS

BAR

El sector de los zumos de frutas impulsa un consumo para todos los

públicos marcado por los hábitos saludables, la sostenibilidad y como

ingrediente cada vez más protagonista de la coctelería

E

l i x i r es

v i t ami nados

P

or encima de rutinas y costum-

bres, los zumos de frutas mere-

cen su propia reflexión y análisis.

El zumo es fruta exprimida, sin

añadidos. Así, para empezar. Y como

producto dual, es decir, como bebida

que es a la vez alimento, ocupa un es-

pacio cada vez más central en el consu-

mo actual. Si el lema de la

Asociación

Española de Fabricantes de Zumos

(Asozumos)

es “zumos de frutas, la fru-

ta en zumo”, su presidente,

Javier Lo-

renzo

, nos aclara lo siguiente: “dentro

del sector agroalimentario la industria de

los zumos juega un papel clave en Espa-

ña, ya que nuestra posición como primer

productor europeo de frutas y hortalizas

nos permite elaborar zumos de calidad

y en cantidad suficiente para el consu-

mo interno y también para otros países”.

Frutas en calidad y cantidad para los me-

jores zumos posibles.

Y es que los zumos de frutas, más que

una simple bebida, suponen una fuente

considerable de vitaminas y minerales,

y con su consumo se pueden obtener

nutrientes necesarios para el organis-

mo, con la ventaja de que algunos

componentes pasan directamente a la

sangre, sin necesidad de digestión pre-

via ni desgaste energético. Zumo como

hidratante y como fuente de energía al

mismo tiempo. Más cosas claras res-