Z U M O S
D E
F R U T A S
BUSINESS
BAR
El sector de los zumos de frutas impulsa un consumo para todos los
públicos marcado por los hábitos saludables, la sostenibilidad y como
ingrediente cada vez más protagonista de la coctelería
E
l i x i r es
v i t ami nados
P
or encima de rutinas y costum-
bres, los zumos de frutas mere-
cen su propia reflexión y análisis.
El zumo es fruta exprimida, sin
añadidos. Así, para empezar. Y como
producto dual, es decir, como bebida
que es a la vez alimento, ocupa un es-
pacio cada vez más central en el consu-
mo actual. Si el lema de la
Asociación
Española de Fabricantes de Zumos
(Asozumos)
es “zumos de frutas, la fru-
ta en zumo”, su presidente,
Javier Lo-
renzo
, nos aclara lo siguiente: “dentro
del sector agroalimentario la industria de
los zumos juega un papel clave en Espa-
ña, ya que nuestra posición como primer
productor europeo de frutas y hortalizas
nos permite elaborar zumos de calidad
y en cantidad suficiente para el consu-
mo interno y también para otros países”.
Frutas en calidad y cantidad para los me-
jores zumos posibles.
Y es que los zumos de frutas, más que
una simple bebida, suponen una fuente
considerable de vitaminas y minerales,
y con su consumo se pueden obtener
nutrientes necesarios para el organis-
mo, con la ventaja de que algunos
componentes pasan directamente a la
sangre, sin necesidad de digestión pre-
via ni desgaste energético. Zumo como
hidratante y como fuente de energía al
mismo tiempo. Más cosas claras res-