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primera calidad. Por ejemplo, para el

momento del desayuno, tenemos una

promoción de un café con leche doble,

zumo de naranja natural, una pieza de

bollería, o variadas tostadas de pan de

molde o de pan de pueblo con semillas,

sin semillas, tomate, aceite… Todo ello

por tres euros”, señala el propietario.

El café

illy

es el protagonista de esas tazas

que sirven a los clientes, con el que tam-

bién proponen cafés especiales como el

‘bombón’, ‘carajillo’, ‘vienés’, ‘irlandés’ o el

‘gallego’, como apunta Miro. Protagonismo

que comparte el café con los tés e infusio-

nes de

Dammann Frères

o el chocolate

Domori

, que tiene en cartera

illycaffè

.

“A la hora del vermú ofrecemos un ‘pin-

txo’ de forma gratuita y, asimismo, conta-

mos con una carta de tapeo en la que se

contemplan empanadas que hacemos de

bacalao, gallegas, de lacón, de lacón con

grelos, de pollo, de palitos de cangrejo;

o raciones variadas de calamares, jamón

asado, tortilla con gambas, chorizo o ja-

món, chipirones encebollados, croque-

tas caseras, o una serie de revueltos, por

ejemplo. Igualmente, ofrecemos distintas

opciones de bocadillos como el ‘

Santya-

go

’ que lleva pechuga de pollo, tomate,

maíz, champiñones, queso y salsa rosa; o

el ‘

Cordobés

’ con lomo, beicon, huevo

frito, queso y cebolla. Pero, también reali-

zamos sándwiches y platos combinados.

A la hora de la comida contamos con un

menú diario compuesto por un primero y

un segundo plato, postre, café y bebida al

precio de ocho euros; y los jueves tene-

mos un menú de cocido gallego. Luego

llega de nuevo el momento del café, y en-

trada la tarde, la hora de la cervecita, con

la oferta de tapas, pasando a las cenas e

incluso a la primera copa de la noche,

porque la calidez del local invita a ello”,

afirma Miro.

Incluso cuentan con una promoción com-

puesta por una bebida, más un euro y un

complemento de regalo como unos aros

de cebolla, unos ‘nuggets’, un perrito ca-

liente o unas alitas de pollo, como detalla

Fernández. Sin olvidarse de las comidas

y cenas por encargo que también reali-

zan en la cafetería Santyago, como señala.

“Además, hemos hecho algunos desayu-

nos para el club de fútbol del Pontevedra,

ya que tenemos en frente el Estadio Pa-

sarón, o para bancos, etc. No nos cerra-

mos a nada”, detalla.

Unas propuestas culinarias, las que sirve

el local que, de igual modo, pueden de-

gustar los clientes en su propio domicilio.

Como ven, un establecimiento muy diná-

mico en sus propuestas como también lo

es en su decoración que cada poco tiem-

po presenta nuevos toques, como comen-

ta su propietario.

Con una variopinta clientela, desde per-

sonas del mundo deportivo, que pueden

ven sus aficiones reflejadas en las panta-

llas grandes de televisión que posee la

cafetería, del ámbito empresarial o ban-

cario, así como peregrinos del Camino de

Santiago, Santyago acoge con los brazos

abiertos a todos los que traspasan el um-

bral de su puerta.

María Concepción Escribano

Fotos cedidas por la cafetería Santyago

CARNE T

de iden t idad

CAFETERÍA SANTYAGO

Rúa Juan Bautista Andrade, 5

36005 Pontevedra

Tel.: 986. 87 43 27

B

AR

B

USINESS

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