L O C A L E S
BUSINESS
BAR
La moderna cafetería Santyago
es una referencia en la ciudad
de Pontevedra, por su cocina
tradicional y casera real izada
con productos frescos de primera
calidad. Además su trato cercano
y familiar a la clientela es otra
clave del éxito
E
ran neófitos en el mundo de la hostelería. Pero sus
primeros pasos en el sector los dieron con el impulso
de la ilusión, del entusiasmo de hacer realidad aquello
que deseaban. Por eso, el mimo, el esmero y el cariño
no escasearon en su primer proyecto hostelero y único hasta
la fecha.
Una iniciativa familiar que abrió sus puertas en el mes de abril
de 1999, con un aire diferente de moderna cafetería, y que, a
día de hoy, conserva esa frescura de los primeros momentos,
contando con una clientela fiel incluso de por aquel entonces.
Decidieron hacer sus pinitos, pero sus redes de seguridad eran
sólidas. “Desde el principio tuvimos claro que queríamos di-
ferenciarnos por la calidad de los productos y por ofrecer un
trato muy cercano y familiar a los clientes, es decir, tratar como
nos gustaría a nosotros que nos tratasen. Y creo que esto ha
sido siempre el éxito de nuestro local, que desde el inicio fue
una referencia en donde estamos, en la ciudad de Pontevedra”,
comenta con satisfacción
Miro Fernández
, un miembro de la
familia fundadora que se halla al frente del negocio.
El establecimiento posee unos firmes anclajes, que ya denota
el propio nombre elegido. Su nombre es
Santyago
, denomi-
nación homónima del edificio en el que se encuentra enclava-
do; además, el local se halla en la zona de la Parroquia de San-
tiago y por detrás de él pasa una parte del Camino de Santiago,
como menciona Miro Fernández, que a su vez comenta: “Todas
estas referencias me gustaron y pusimos al local el nombre de
Santiago en gallego. De hecho, el logotipo del local es una
cara virtual del rostro del apóstol”.
Así es la cafetería Santyago, un local que abre todos los días de
la semana, desde las siete de la mañana hasta la media noche o
la una de la madrugada, y que abarca todas las franjas horarias
con sus diferentes y variadas propuestas gastronómicas.
“Desde siempre, en Santyago, contamos con una buena co-
cina tradicional, casera y elaborada con productos frescos de
L
legó
para quedarse
20
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