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Empezando por la primera comida del día,

West 42nd

trabaja con un obrador artesanal

en el que se elaboran tartas de tipo ameri-

cano, ‘cupacakes’, ‘muffins’… “Se puede

desayunar desde las ocho de la mañana y

ofrecemos una variada oferta, desde bollería

a tostadas que se pueden preparar con siete

tipos de panes distintos: centeno, cereales, sin

gluten, ‘muesli’, pan blanco tradicional, pan

de chapata y pan de cristal. Estas tostadas se

pueden combinar con diferentes confituras:

higos, tomate, ciruela, naranja amarga, fresa,

calabaza…”

Para el mediodía, el restaurante se adapta

al entorno laboral de su ubicación, tenien-

do disponible un menú del día. “Los platos

hacen referencia al concepto de nuestra

carta, no hay platos tradicionales como tal,

pero intentamos ofrecer dentro del con-

cepto, primeros como cremas o ensaladas

con un toque asiático, línea que también

seguimos para los segundos y postres.

Aunque igualmente se puede optar por la

carta”.

Preguntando por las propuestas para la

cena, Carlos aprovecha para anunciarnos

que introducirán platos nuevos en la car-

ta en abril además de poner en marcha

una nueva iniciativa dentro del restauran-

te como son las

cenas degustación

. “Se

realizarán una vez al mes y el día 24 de

abril será la primera cita. Es un menú cerra-

do para 30 ó 40 personas compuesto por

nuestros cinco platos más representativos,

incluyendo cócteles y postre. Esta actividad

funciona bajo reserva y la inscripción se

abre a todo el público, que se sentará en

una mesa compartida en la que tanto nues-

tro chef

Jeremy Levy

como nuestro ‘bar-

tender’

Carmine Sesto

presentarán en di-

recto los platos y sus respectivos cócteles”.

Llegado el momento del postre, las influen-

cias son claramente americanas en West

42nd y, aunque no se mariden en este caso

con cócteles, en el menú degustación hay

un postre maridado con un cóctel que lleva

una base de café,

illy

. “Este es el café que

hemos escogido para servir en West 42nd

y también lo tenemos en el Café del Rey,

cuando nos pusimos a buscar un café de

calidad lo tuvimos claro. Me he dado cuen-

ta ahora del poder de atracción que puede

tener el café en un restaurante, ya que el

hecho de tener el logo de illy en la puerta

hace que la gente entre a degustarlo”. Con-

firma además que en la elección para servir

tés e infusiones se decantaron por la marca

Dammann Frères

, así como por

Domori,

CARNE T

de iden t idad

WEST 42nd CONCEPT BAR

C/ Lagasca, 11

28001 Madrid

Tel.: 91. 431 86 58

en materia chocolatera, marcas comerciali-

zadas por illycaffè.

El abanico de posibilidades que ofrece

West 42nd a sus clientes para acudir él se

culmina con la posibilidad de quedarse

tras la cena a tomar una copa, pasando por

la organización de eventos y un muy com-

pleto servicio para llevar las propuestas

gastronómicas y cocteleras que servimos

en el establecimiento.

West 42nd es claramente una apuesta con

una filosofía de trabajo y señas de iden-

tidad claras. “Es parte de nuestra filosofía

cuidar muchísimo el detalle, tanto en la

carta como en la decoración, el trabajo con

el personal… queremos hacer de la visita

a nuestro restaurante una experiencia para

todos los sentidos” resume Carlos.

María Concepción Escribano y Javier López

Fotos cedidas por West 42nd Concept Bar

Cóctel ‘Curcuma Sauer’

‘Bao Bun’