Table of Contents Table of Contents
Previous Page  16 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 16 / 84 Next Page
Page Background

CARNE T

de iden t idad

ATEMPO

Carrer de Còrsega, 255

08036 Barcelona

Tel.: 93. 202 86.85

con dibujos de personajes a tamaño

real, salidos de la imaginación del ar-

tista

Octavi Intente

. La distribución

del espacio mantiene el diseño que

marcaron los arquitectos del estudio

GCA

en el que el blanco en distintos

elementos de la decoración se multi-

plica gracias al efecto creado por un

universo de espejos y cristales.

De hecho, es un cristal lo que separa

a los clientes de la cocina en la que el

equipo de Cruz se afana cada día en

dar con la mejor mezcla de sabores y

autenticidades.

El ambiente global del restaurante res-

pira al Chicago de los gánsters, a esos

lugares donde el placer era algo que

cotizaba al alza, casi al mismo nivel

que el riesgo y la valentía. Hasta los

camareros van vestidos de negro, con

tirantes, corbata blanca y un sombre-

ro que invita a esperar, quizá, platos

mafiosos llenos de sabores explosivos,

con una música de ‘jazz’ de fondo. Al

más puro club estadounidense.

Gastronómicamente hablando, Atem-

po también es un bistró con todas sus

letras. La carta realiza un viaje a esas

comidas tradicionales de nuestro país

y por la de otros países que ‘suenan’

diferente bajo la batuta de Cruz y del

jefe de cocina del local,

Quim Gaba-

rró

. “Es una cocina evolutiva e inquie-

ta, basada en el producto y donde tie-

ne cabida tanto la creatividad como la

tradición”, asegura Jordi Cruz cuando

le piden que defina sus platos en este

local.

Para disfrutar, nos encontramos en la

carta con huevos de corral, ibéricos,

mariscos, ‘foie’, liebre, cerdo, guisos y

hasta milanesa. Pero siempre hay que

esperar sorpresas de las manos del

chef catalán: el cerdo es la piel de los

pies con lágrimas ibéricas, la carrilla-

da es de atún, el arroz burgués con

pichón, la carne de monte viene con

mostaza japonesa y la milanesa es de

costillas de cabrito.

Y si hablamos del postre: miel, torrijas,

‘brownie’, crema de arroz… y a soñar.

Jordi Cruz ha querido cuidar en este

nuevo proyecto hasta el mínimo detalle

para disfrutar de una experiencia cálida

y acogedora. Cada plato lleva asociado

un número que es el vino con el que

el maridaje resulta perfecto. El cliente

puede pedir una copa para cada servi-

cio o una botella de la estupenda bo-

dega instalada en un amplio armario a

la vista y elegida especialmente por los

‘sumillers’ de Atempo.

El restaurante está abierto todos los

días para que los clientes elijan sus

distintas opciones: se puede tomar el

aperitivo, picar algo con medias racio-

nes o disfrutar de una comida o cena

a la carta.

Al Capone

estaría encantado de pro-

barlo.

Lola Campoamor

Fotos cedidas por Atempo

© Marco Pastori

© Marco Pastori

© Marco Pastori

16

B

ar

B

usiness