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cOca-cOLa

apoya a los camareros

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Se presentó a finales de febrero en Madrid la iniciativa ‘

Bartalent

Lab

’, un laboratorio ‘on line’ en el que los camareros pueden

inspirarse y encontrar información para mejorar su perfil profesional.

La plataforma se enmarca dentro del programa

camareros

de coca-cola

y, en general, en el compromiso y apoyo de la

compañía con el sector de la hostelería, ofreciendo a los usuarios la

posibilidad de ir adquiriendo puntos conforme van aprovechando

los conocimientos y contenidos propuestos. De esta manera, aquel

que ha conseguido una mayor puntuación al finalizar el mes se

convierte en ‘

Bartalent

’ del mes correspondiente. Al finalizar el

año, los ‘Bartalent’ de cada mes tienen la oportunidad de participar

en un evento concurso en el que se elige al ‘Bartalent’ del año.

Como ha explicado

Teo Dueñas

, gerente de comunicación del área

centro de

coca-cola european partners Iberia

, ‘Bartalent Lab’ es

una plataforma de camareros y para camareros, cuyos contenidos

están elaborados por profesionales que conocen bien el sector y

las necesidades de este colectivo”.

El proyecto Camareros 2016, desarrollado por Coca-Cola, cuenta

con varias acciones. Como primera fase del proyecto, durante

el primer semestre de 2006, se ha realizado un estudio que

ha permitido conocer cuál es el perfil del camarero español e

identificar las diferentes tipologías de profesionales, la percepción

que tienen de su trabajo y sus necesidades formativas. Uno de

los aspectos analizados en el estudio es la importancia que

los camareros conceden a la formación continua así como las

dificultades que encuentran para poder acceder a formación e

información. A este respecto, Teo Dueñas ha recordado que “una

de las principales ventajas de Bartalen Lab es que está disponible

en cualquier momento, ya que se trata de una plataforma online

que puede seguirse desde cualquier dispositivo móvil o desde el

ordenador, adaptándose a las posibilidades de cada usuario”.

La caLIDaD espaÑOLa

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En la última edición del prestigioso concurso internacional ‘

Bacchus

’,

celebrado recientemente en Madrid, tres vinos de algunas bodegas

pertenecientes a

pernod Ricard Bodegas

han cosechado,

de entre las 1.700 referencias de 21 países, ‘

Bacchus

de Oro

,

el premio más importante otorgado por expertos catadores,

entre los que se encuentran 15 ‘Masters of Wine’.

Se trata de dos vinos de

Bodegas Ysios

, uno de

Bodegas aura

y otro de

Bodegas Tarsus

.

Ysios edición Limitada 2012

es un vino muy expresivo en aromas,

suave y sedoso en boca y con un gran potencial de guarda. Se trata

de un vino que sólo se elabora en años en los que la cosecha es

excepcionalmente buena.

Ysios Reserva 2011

es un 100% Tempranillo

de aroma intenso y elegante, potente y concentrado de atractivo

color rojo cereza, con potencial de guarda de 10 años. Ysios es fruto

de una filosofía basada en el respeto por la tradición y el ‘terroir’ de

Rioja Alavesa. Sus vinos se elaboran a partir de uvas de viñedos viejos,

algunos de ellos centenarios. Ysios aúna la experiencia de generaciones

de viticultores junto a las últimas investigaciones para elaborar vinos aún

más delicados y complejos, reflejo de la región donde se cultivan sus

uvas.

aura verdejo vendimia nocturna

es el resultado del delicado trabajo

en viñedo y bodega llevado a cabo cosecha tras cosecha por su

enóloga,

Teresa Rodríguez

, que obtiene en cada añada un vino de

marcada personalidad y expresión. La añada 2016 se muestra de color

pajizo, amarillo pálido con leves reflejos verdosos y dorados. En nariz

ofrece una agradable paleta de aromas profundos y complejos con

contundencia frutal y delicadez mineral. En boca se muestra sabroso,

untuoso, con una gran persistencia y amplitud y un ligero amargo en

su final. Con este reconocimiento Aura consolida su posicionamiento

como una de las bodegas de mayor proyección de la D.O. Rueda y

referente de la uva Verdejo. Admás, Teresa Rodriguez ha visto como su

vino

T3rno 2014

, última novedad de

Bodegas Tarsus

ya ha recibido

un ‘

Bacchus

de Oro

. Un vino con 16 meses de barrica de roble

francés, de edición limitada de 4.000 botellas. Su nombre procede de

la unión de tres elementos: ‘terroir’ (ubicado en el corazón de la Ribera

del Duero), Tempranillo (de uva procedente de viñedos de más de 30

años) y de su enóloga Teresa (apasionada por extraer toda la expresión

del terruño).

La caLIDaD espaÑOLa

cosecha premios

10

B

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B

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