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icen que es la comida más im-
portante del día y toda la co-
munidad de médicos y nutri-
cionistas lo avala. El desayuno
representa una de las ingestas más im-
portantes ya que, según la
Federación
Española de Nutrición (FEN)
“nos
aporta la energía y los nutrientes que el
organismo necesita para empezar des-
pués de largas horas de ayuno”. Dentro
de ese grupo de alimentos que debemos
ingerir, la FEN nos sugiere de 20 a 40
gramos de cereales o de 30 a 70 gramos
de galletas al día, productos de los que
vamos a hablar en este reportaje.
L
as
gaLLetas
y
cereaLes
siguen
reinando
en
Los
desayunos
de
nuestro
país
. L
as
empresas
cada
vez
más
apuestan
por
productos
integraLes
,
bajos
en
grasa
y
sin
azúcares
añadidos
para
satisfacer
La
demanda
de
Los
consumidores
de
productos
más
saLudabLes
PRODUCTOS
para
empezar bien el día
productos de desayuno
datos de l mercado
de cereal e s
Según los datos facilitados la consultora
Nielsen
, y tomando como referencia el
dato de TAM de la semana 35 (que este
año corresponde a la semana del 29 de
agosto al 4 de septiembre) el mercado de
cereales para desayuno alcanza un volu-
men anual de 72,5 millones de kilos, con
una tendencia positiva del 1,8% mientras
que en valor alcanza los 290 millones de
euros, con una evolución negativa en el
último año móvil del 1,5%. Tal y como
nos explica
Teresa Carrión,
client busi-
ness partner de
Nielsen
, “detrás de esta
evolución negativa del mercado en valor
está el efecto precio, a la baja. En el úl-
timo año móvil el precio €/kg ha dismi-
nuido un 3,2%”.
Si analizamos los segmentos dentro de
la categoría, el de
cereales Adulto
es
el que factura más, con un peso en va-
lor del 54,4%, seguido del segmento de
cereales Niño
(39,1%) y en tercer lugar
cereales Familiar
(6,5%). En términos
de valor, los tres presentan un decreci-
miento en su facturación. Sin embargo,
los mismos datos en volumen indican
que el único segmento con evolución
positiva es cereales Adulto, con un 3,7%.
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