Table of Contents Table of Contents
Previous Page  28 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 28 / 84 Next Page
Page Background

E

l

r E s taurant E

p i z z E r í a

l

a

M

ar i posa

foMEnta

l a

cu l t ura

gas t ronóM i ca

i ta l i ana

ava l ándos E

dE

una

buEna

Mat E r i a

p r i Ma

coMo

son

los

p roduc tos

dE

l a

EMp r E sa

n

Egr i n i

coMo

por

E j EMp lo

l a

MortadE l l a

dE

t ru fa

y

l a

bur rata

Di fundiendo

calidad

F

rancesco D’Amico

es un enamo-

rado de la gastronomía de su país,

y como fiel embajador de ella,

hace años se propuso presentarla

a nuestra sociedad española mostrando

una gran confianza en los productos de

la empresa

Negrini

. Compañía importa-

dora y distribuidora de materias primas

enogastronómicas de alta calidad en el

mercado español y portugués, con

Nico-

letta Negrini

al frente.

Se afincó en tierra murciana, en Churra,

para ser exactos. Y es en esta localidad

donde, junto con su esposa

Encarnación

Marín Alcántara

, ‘dueña y señora’ de la

sala, fomenta la cultura culinaria italiana

entre todos los que acuden a su restau-

rante pizzería

La Mariposa

. “Me gusta

salir de la cocina a contar a la gente cómo

son nuestros productos; es muy impor-

tante saber aconsejar a la clientela. Los

clientes se quedan muy satisfechos con

ello”, afirma D’Amico durante nuestra gra-

ta conversación. Y no sólo eso, también

realiza noches temáticas sobre la gastro-

nomía de diferentes regiones italianas.

Calabrés de nacimiento y varesino de re-

sidencia, Francesco D’Amico, se apasionó

por el mundo de los fogones desde pe-

queño viendo a su madre cocinar para una

familia de diez hermanos con gustos dis-

pares, como él mismo relata. “Mi casa era

como un restaurante”, manifiesta. El ger-

men hostelero se había anidado en el inte-

rior de Francesco, sólo hubo que esperar a

que creciera para que realizase ‘stages’ en

restaurantes en su Italia natal y pilotar el

suyo propio durante un lustro donde vivía,

en provincia de Varese. Después decidió

viajar a nuestro país, y se instaló directa-

mente en Churra prestando sus servicios

como chef en un establecimiento de la lo-

calidad hasta que el 16 de noviembre de

2012 abrió las puertas de La Mariposa.

“En el local hago una cocina italiana, de

norte a sur; es decir, mediterránea, con

productos frescos del día, ingredientes de

calidad y postres de la tradición de nues-

tro país”, manifiesta D’Amico.

Unas recetas, las que se pueden degus-

tar en el local, también con buenos vinos

italianos, que se caracterizan por su arte-

sanía. “La gente va buscando restaurantes

que ofrezcan cosas caseras. Los productos

de Negrini tienen una elaboración arte-

sanal; confío mucho en ellos; de hecho,

trabajo con esta empresa desde que lle-

gué a España. Una buena materia prima

lo es todo. Además, siempre que tengo un

problema, Negrini me ofrece soluciones.

El servicio que presta es muy bueno”, de-

clara Francesco D’Amico.

La variedad de productos del catálogo

de Negrini

, ¿

le ofrece diferentes posibili-

dades a la hora de crear platos diversos

?

“Sí, claro. El comercial de la empresa cuan-

do viene a visitarme me presenta las nove-

dades y cómo cocinarlas. La cocina italiana

es fantasía en cuanto a la combinación de

ingredientes se refiere; por ejemplo si lle-

ga un producto nuevo tenemos que ver el

modo de realizar un plato con él”.

El restaurante pizzería La Mariposa en-

cuentra un gran aliado en las materias

primas de Negrini, las cuales se dan cita

empresas de éxito

28

B

ar

B

usiness