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Di fundiendo
calidad
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rancesco D’Amico
es un enamo-
rado de la gastronomía de su país,
y como fiel embajador de ella,
hace años se propuso presentarla
a nuestra sociedad española mostrando
una gran confianza en los productos de
la empresa
Negrini
. Compañía importa-
dora y distribuidora de materias primas
enogastronómicas de alta calidad en el
mercado español y portugués, con
Nico-
letta Negrini
al frente.
Se afincó en tierra murciana, en Churra,
para ser exactos. Y es en esta localidad
donde, junto con su esposa
Encarnación
Marín Alcántara
, ‘dueña y señora’ de la
sala, fomenta la cultura culinaria italiana
entre todos los que acuden a su restau-
rante pizzería
La Mariposa
. “Me gusta
salir de la cocina a contar a la gente cómo
son nuestros productos; es muy impor-
tante saber aconsejar a la clientela. Los
clientes se quedan muy satisfechos con
ello”, afirma D’Amico durante nuestra gra-
ta conversación. Y no sólo eso, también
realiza noches temáticas sobre la gastro-
nomía de diferentes regiones italianas.
Calabrés de nacimiento y varesino de re-
sidencia, Francesco D’Amico, se apasionó
por el mundo de los fogones desde pe-
queño viendo a su madre cocinar para una
familia de diez hermanos con gustos dis-
pares, como él mismo relata. “Mi casa era
como un restaurante”, manifiesta. El ger-
men hostelero se había anidado en el inte-
rior de Francesco, sólo hubo que esperar a
que creciera para que realizase ‘stages’ en
restaurantes en su Italia natal y pilotar el
suyo propio durante un lustro donde vivía,
en provincia de Varese. Después decidió
viajar a nuestro país, y se instaló directa-
mente en Churra prestando sus servicios
como chef en un establecimiento de la lo-
calidad hasta que el 16 de noviembre de
2012 abrió las puertas de La Mariposa.
“En el local hago una cocina italiana, de
norte a sur; es decir, mediterránea, con
productos frescos del día, ingredientes de
calidad y postres de la tradición de nues-
tro país”, manifiesta D’Amico.
Unas recetas, las que se pueden degus-
tar en el local, también con buenos vinos
italianos, que se caracterizan por su arte-
sanía. “La gente va buscando restaurantes
que ofrezcan cosas caseras. Los productos
de Negrini tienen una elaboración arte-
sanal; confío mucho en ellos; de hecho,
trabajo con esta empresa desde que lle-
gué a España. Una buena materia prima
lo es todo. Además, siempre que tengo un
problema, Negrini me ofrece soluciones.
El servicio que presta es muy bueno”, de-
clara Francesco D’Amico.
La variedad de productos del catálogo
de Negrini
, ¿
le ofrece diferentes posibili-
dades a la hora de crear platos diversos
?
“Sí, claro. El comercial de la empresa cuan-
do viene a visitarme me presenta las nove-
dades y cómo cocinarlas. La cocina italiana
es fantasía en cuanto a la combinación de
ingredientes se refiere; por ejemplo si lle-
ga un producto nuevo tenemos que ver el
modo de realizar un plato con él”.
El restaurante pizzería La Mariposa en-
cuentra un gran aliado en las materias
primas de Negrini, las cuales se dan cita
empresas de éxito
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