Edición mayo 2015 - page 9

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9
Con aires
de vicTOria
L
a
compañía Glenmorangie
ha sido galardonada en dos de los premios con más categoría en el mundo del
‘whisky’. Tras alzarse con
dos distinciones
en la
‘World Whiskies Awards
’ de Londres, fue galardonada con
otras
cuatro dobles medallas de oro
en los premios ‘
San Francisco World Spirits Competition’
de este
mismo año.
Los premios ‘World Whiskies Awards’ organizados por la revista líder en el sector ‘
Whisky Magazines
’, premian
desde 2007 a los mejores ‘whiskys’ del mundo. Se celebraron en marzo y en ellos,
Glenmorangie Extremely Rare 18
Years Old
se llevó el reconocimiento al
Mejor
Whisky
de Malta
de las ‘Higlands’, mientras que
Ardbeg Kildalton
fue reconocido como el
Mejor Malta
de ‘Islay’.
Sobre estos premios,
Dr. Bill Lumsden
, director de destilería y creación de ‘whisky’ de la compañía
Glenmorangie
expresó su alegría: “este
reconocimiento en unos premios tan prestigiosos es prueba de nuestro compromiso con la innovación y la artesanía. Alzarse con el premio en
estas categorías tan competidas pone de relieve los perfiles de sabores únicos de Glenmorangie y Ardbeg, con la influencia de los respectivos
lugares de producción y creados con los estándares más exigentes”.
También se premió a otras variedades de esta compañía en la ‘San Francisco World Spirits Competition’. En ella,
Glenmorangie Quinta
Ruban
,
Glenmorangie 25 Years Old
y
Ardbeg Corryvreckan
se alzaron con la
Doble Medalla de Oro
cada uno en sus respectivas
categorías. Esta competición es la más influyente a nivel internacional de Estados Unidos.
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A
zpilicueta rosado 2014
ha conseguido un premio
diamante
en la última edición del certamen
vino y
Mujer
, en la categoría de Vinos Rosados. Se trata de
un premio que reconoce la labor de la mujer en la elaboración,
producción y comercialización del vino.
El premio Diamante se suma así a otros galardones otorgados a este
vino, como la
Medalla Gran Oro
en los premios
Nuevo vino
2014
o su calificación de
90 puntos
en la
Guía Peñín 2015
.
Estos premios los otorga un jurado compuesto en su totalidad por
mujeres -sumilleres, enólogas, integrantes de la Real Academia
Española de la Gastronomía y responsables de Organismos
Internacionales del vino y Comités mundiales de cata- y puntúa
solamente a los vinos en los que la mujer ha intervenido al menos en
un 50%. En la edición de este año se han catado vinos pertenecientes
a 4 países de 48 zonas vinícolas distintas y se han otorgado 48
distinciones, de las que 8 han ido a parar a vinos rosados.
azpilicueta rosado
es un vino elaborado con uva
viura
de la
Rioja Alta y
Tempranillo
de la viñas de Fuenmayor. Sus
uvas han macerado en frío para obtener el mosto, a través
de la técnica de sangrado, lo que le hace tener ese color
rosa pálido tan característico, y su fermentación lenta y
suave a baja temperatura, consigue un vino perfumado
y persistente. Destaca por una nariz intensa, con notas
de frutas tropicales y cítricos, así como de hueso de
albaricoque y distintos frutos rojos y en boca, combina
una textura chispeante con un frescor ácido.
Este vino, encuadrado en la
d.O. ca rioja
, y elaborado
por
Bodegas campo viejo
, perteneciente a
Pernod ricard Bodegas
, posee rasgos innovadores
pero comprometidos con la personalidad y tradición de
su Denominación de Origen.
diaMaNTe
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En
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tErcEra
EdiciÓn
L
a tercera edición de
MasterChef
estrena un nuevo espacio,
siendo el vino parte imprescindible de la gastronomía, el
‘talent show’ de cocina con más éxito de la televisión cuenta
con una bodega en la que el vino de
Acontia
ejerce un papel
principal.
Bodegas Liba y Deleite
, empresa a la que pertenece Acontia,
firmó un acuerdo con la productora
Shine Iberia
para colaborar
en esta última edición del programa con sus vinos. Sobre este
hecho, la fundadora de la bodega,
Maite Geijo
expresa: “como
primeros sumilleres bodegueros nuestro principal objetivo
siempre ha sido ensalzar, a través de nuestros vinos Acontia, la
gastronomía. Y qué mejor escenario que el de MasterChef”.
Se trata de una apuesta del concurso por mostrar la importancia
del mundo del vino en la gastronomía. Este ‘talent show’ pretende
encontrar al mejor cocinero ‘amateur’ de España, a través del
esfuerzo, el trabajo y el amor por la alta gastronomía.
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