Edición Mayo 2014 - page 9

B
AR
B
USINESS
9
L
a asamblea de la
Asociación de Bebidas
Refrescantes
(
ANFABRA
) ha elegido como
presidente a Ignacio Silva, consejero delegado
para España y Portugal de
Orangina Schweppes
.
Silva sustitituye en el cargo a
Fernando Amenedo
,
que ocupaba la presidencia de la asociación desde
noviembre de 2011.
Ignacio Silva es licenciado en Económicas por la
Universidad de Barcelona, PDG por IESE y tiene un
postgrado en Economía y Finanzas por la Universidad
de Siena; y ha desarrollado su carrera profesional en
Panrico, Alimentos Naturales y Unilever. En 2011, se
incorporó a la multinacional Orangina Schweppes
como director comercial, y en 2012 fue nombrado
consejero delegado de la compañía.
Nuevo
CARGO
I
GNACIO
S
ILVA
,
CONSEJERO
DELEGADO
DE
O
RANGINA
S
CHWEPPES
,
ES
EL
NUEVO
PRESIDENTE
DE
ANFABRA
E
ste año, la empresa
Copesco-Sefrisa
, con la marca
Royal
como insignia, conmemora
su 160 aniversario al frente de los productos de bacalao y salmón de primera calidad. Con
motivo de esta celebración, la empresa ha presentado su nueva gama de productos elaborados
a partir de procesos únicos y artesanales, dirigidos al
canal Horeca
con el fin de adaptarse
a las necesidades del sector profesional. Este nuevo producto es la línea
Summumm
, que ya anteriormente se presentó
para Gran Consumo, y que se caracteriza por su completa variedad de productos ahumados con una carne de textura melosa
y sabores ‘gourmet’.
La nueva línea de productos
Summumm
se elabora a partir de ejemplares frescos de salmón procedentes de Noruega y
Escocia. El proceso artesanal consiste en el reposo de alimento durante la curación y el ‘post’ ahumado, el método de salado
manual y el ahumado lento en hornos de baja temperatura controlado por maestros ahumadores. Tras este proceso, todas
las piezas se repelan manualmente para retirar la capa exterior más seca y conseguir así una textura aterciopelada y una
cuidada apariencia que identifica a esta nueva gama. Entre los productos más destacados se pueden encontrar el salmón
ahumado maridado al eneldo; salmón ahumado
Premium
mini lonchas; solomillo de salmón ahumado a la campaña;
y solomillo de salmón ahumado a la pimienta. A estas novedades cabe añadir la nueva gama ‘gourmet’,
Summumm
privilege
, cuyos productos se elaboran de manera artesanal a partir de ejemplares únicos de gran tamaño.
MAESTROS
ahumadores
R
OYAL
LANZA
SU
NUEVA
LÍNEA
S
UMMUMM
EN
LA
CELEBRACIÓN
DE
SU
160
ANIVERSARIO
. L
OS
NUEVOS
AHUMADOS
SE
CARACTERIZAN
POR
UNA
MATERIA
PRIMA
DE
CALIDAD
SUPERIOR
QUE
PROCEDE
DE
N
ORUEGA
Y
E
SCOCIA
PLATOS
de Museo
C
on el objetivo de
diversificar la oferta
culinaria del museo y
adecuarse a las necesidades
de los diferentes clientes, el
Museo Guggenheim Bilbao
estrena dos nuevos espacios
dedicados a la restauración
diseñados por el arquitecto
Frank Gehry
, y gestionados
por
Grupo IXO
: el
Bar
Guggenheim Bilbao
y el
Bistró Guggenheim Bilbao
.
El nuevo Bar Guggenheim Bilbao cuenta con una entrada independiente
desde el exterior y ha sido concebido con el propósito de que el visitante
se sumerja en la arraigada cultura culinaria del tapeo y los pinchos, en cuya
concepción primarán los productos tradicionales vascos, reinterpretados
desde la óptica de la cocina de vanguardia. Este nuevo bar, que ocupa dos
alturas, cuenta con vistas privilegiadas a la avenida
Abandoibarra
, tiene
una capacidad aproximada de 75 personas y estará abierto en horario de
9.30 a 20.30 horas todos los días de la semana, excepto los lunes, día que
sí abrirá, incluyendo el servicio de terraza, durante los meses de julio y
agosto, como el resto de instalaciones del museo.
Por su parte, el restaurante Bistró Guggenheim Bilbao se reestrena
duplicando su espacio y su capacidad, que pase de 70 a 145 comensales,
lo que permite al museo ofrecer nuevos servicios, como menús de
grupo y empresa o celebraciones especiales. La marca distintiva de este
restaurante es ofrecer un ‘prèt-à-porter’ de la alta gastronomía, aplicando
las técnicas más innovadoras a la mejor cocina tradicional, en una
propuesta actual con precios asequibles. Además, el Bistró Guggenheim
Bilbao amplía este horario y completa la experiencia con una exclusiva
terraza, en la que se servirá una extensa carta de combinados, hasta la
una de la madrugada.
E
L
M
USEO
G
UGGENHEIM
B
ILBAO
ESTRENA
SU
NUEVO
BAR
Y
AMPLÍA
EL
RESTAURANTE
B
ISTRÓ
G
UGGENHEIM
B
ILBAO
. L
OS
ESPACIOS
HAN
SIDO
DISEÑADOS
POR
EL
ARQUITECTO
F
RANK
G
EHRY
APROVECHANDO
EL
TRASLADO
DE
LA
ANTIGUA
TIENDA
-
LIBRERÍA
A
SU
NUEVA
UBICACIÓN
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,...84