Edición Mayo 2014 - page 34

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a rentabilidad no es una cuestión
baladí. Todo lo contrario. Y más
aún en estos tiempos que corren.
De ella depende el éxito o fracaso
de una idea, proyecto o negocio. Por
ello, tener presente ese término en la
gestión diaria de una actividad es el in-
dicador de estar en el buen camino. Y
si a esa atención se le suma la ayuda
que tiende a los chefs y restauradores
Unilever Food Solutions
, la división
de ‘foodservice’ de
Unilever
, la eficacia
de la gestión está asegurada. Una divi-
sión que se posiciona como un negocio
capaz de servir de un modo global e
integrado, operando en más de 68 paí-
ses con más de 4.700 empleados, de los
cuales 230 son chefs.
No cabe duda de que la razón de ser de
Unilever Food Solutions es la de brindar
El objetivo principal de un negocio de res-
tauración es optimizar recursos y uno de
ellos es el control de las mermas, conside-
rado como una de las claves para el buen
funcionamiento del mismo. El 60% de la
mermas se generan en el momento de la
previsión de las compras. De hecho, una
buena planificación permite ahorrar hasta
1.500 euros al año reduciendo el desper-
dicio alimentario. Se torna imprescindible
prestar mucha atención al dinero que se
tira a la basura. Por este motivo, un tra-
tamiento de residuos eficaz se traduce en
reducir, reutilizar y reciclar los alimentos.
Gracias a la citada aplicación, ZeroMer-
mas, de Unilever Food Solutions, las mer-
mas se controlan y se reducen; por con-
siguiente, los establecimientos hosteleros
que se apunten a este plan ahorrarán cos-
tes importantes.
soluciones a los profesionales de la coci-
na y de la hostelería en general, como su
propio nombre indica.
No pasa mucho tiempo entre una pro-
puesta y otra de la meritada división. Ce-
rraba el pasado año con el lanzamiento
de un manual para impulsar el negocio
de bares y restaurantes españoles con el
apoyo de la Federación Española de Hos-
telería consistente en “
5 CLAVES para
mejorar el día a día de los hosteleros
”,
disponible también ‘on line’
(
-
verfoodsolutions.es
).
E inauguraba el primer trimestre de 2014,
envuelta en su carácter innovador, pre-
sentando una aplicación digital denomi-
nada
ZeroMermas
para orientar a los
chefs, de una forma fácil y cómoda, hacia
un correcto seguimiento y gestión de los
residuos de alimentos.
Un buen
pLan
de ahor ro
empresas de éxito
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