Objetivo superado

El Basque Culinary Center ha graduado recientemente a la primera promoción de titulados universitarios en Gastronomía y Artes Culinarias de nuestro país. Una formación multidisciplinar que responde a los retos actuales de la profesión

Todos a examen

La autoevaluación sobre todos los aspectos referentes a la gestión de un negocio de hostelería es fundamental para la buena marcha del mismo. Garantizar altos estándares de calidad y mantenerlos constantes en el tiempo es necesario para fidelizar y aumentar la clientela

Otro modo de ser visto

El chef Josean Alija presenta en Expo Milán las conclusiones del estudio de investigación que ha realizado con illycaffè sobre las aplicaciones del café verde en la cocina, potenciando las propiedades de este producto a través de innovadoras creaciones culinarias, estableciendo nuevos hábitos de consumo del café, y generando una experiencia

Encanto por doquier

El chef Samuel Fernández practica una cocina sencilla, ligera, de sabores limpios, donde el producto es el protagonista, junto a su mujer Caterina Santucci que pone su dulce ‘savoir faire’. Una gastronomía de altura, fruto de todo el equipo, la que se degusta en el restaurante El Remedio

Delicadeza comestible

En la madrileña Taberna Úbeda se degustan platos para compartir caracterizados por la calidad y naturalidad de los productos. Propuestas que se avalan del ‘savoir faire’ de su propietario, del mimo que le dispensa y de la cocción lenta para su elaboración

Con aires de mar

Junior Báez López es un ‘bartender’ que se siente cómodo realizando coctelería de autor, a la que aplica sus conocimientos culinarios, adquiridos al haber estado trabajando con grandes cocineros; además de los vinícolas. Sin duda, tiene un futuro prometedor en el campo de la ‘mixología’

Ventana a la diversión

Chatarra Cocktail Bar es uno de los locales madrileños de moda, que combina a la perfección lo clásico y lo ‘vintage’ tanto en su decoración como en su propuesta coctelera, a cargo del ‘bartender’ uruguayo Tato Riella

Maridaje de pasiones

Francisco Javier Ruiz es propietario y ‘bartender’ de la Coctelería Lubbock en Cornellà de Llobregat (Barcelona). Sus creaciones giran en torno a la coctelería clásica, la popular, la coctelería de autor y los cócteles con cerveza

Aventuras muy líquidas

La coctelería está en boga en nuestro país. Por ello, las empresas de la industria de bebidas se han hecho eco de esta tendencia y presentan recetas dignas de degustar, sorprendiendo también al consumidor en los días más calurosos del año

El Santo Grial de Ibiza

En primera línea de Playa d’en Bossa, el Santos Ibiza Coast Suites pone el acento en un concepto de hospitalidad entregado a la celebración del espíritu más desenfadado de la isla. Además de este tributo musical frente al mar, se presenta ahora su hermano, el Tropicana Ibiza Coast Suites, un recuerdo colorista del Miami de Ocean Drive