Mimo y precisión

Cada vez está más cerca la final de la VIII edición de ‘illy cocktail competition’. Hasta el 30 de abril todavía tienen la oportunidad de presentarse al concurso enviando la receta de su cóctel con el café como ingrediente básico

Una referencia en la formación

La nueva Campari Academy de Barcelona, siguiendo el carácter innovador y difusor de la cultura del “buen beber” del Gruppo Campari, irumpe con un programa formativo coordinado por el gran ‘mixólogo’ Giuseppe Santamaria. Los cursos, clases magistrales o seminarios se dirigen a ‘bartenders’ experimentados o principiantes, así como a ‘amateurs’. El programa fue inaugurado por el prestigioso David Wondrich

Para tiempos actuales

El canal del ‘Vending’ presenta una buena evolución en el mercado español, con incremento del número de usuarios de las máquinas distribuidoras. Productos saludables, variados y nuevos sistemas de pago son demandas de los consumidores

Joaquín Felipe

El chef Joaquín Felipe, con sobrada experiencia al frente de fogones de diversos restaurantes de renombre, dirige actualmente la batuta culinaria de todos los espacios gastronómicos de Florida Retiro. Un punto de encuentro en el madrileño pulmón del parque del Buen Retiro entre la cultura, el ocio, el espectáculo y la gastronomía, que se ha puesto en marcha tras años de inactividad

Con ideas claras

En Io Claudio Ristorante & Bar se degusta una cocina tradicional italiana con toques de autor, entre la que se hallan productos de pasta fresca ‘ultracongelada’ de Surgital, de su gama Laboratorio Tortellini

Un sabroso paseo

Red Seven nació por la afición de su propietario por el mundo de la restauración, la música y las motos. Alguna Harley-Davidson se exhibe en el local junto con una oferta gastronómica de altura, en cuanto a la calidad y distinción se refiere

Pintar de ‘kitsch’ un nuevo Madrid

El emblemático edificio Torre de Madrid abre sus primeras nueve plantas a un hotel que revaloriza la Plaza de España. Diseñado por Jaime Hayón en su personal y colorido estilo ecléctico, el hotel quiere ser muy madrileño. Con esas vistas ya podrá…

Autenticidad y sencillez

La ‘trattoria’ Don Lisander, que cambió de ubicación hace escasos meses, sigue ofreciendo una cocina tradicional italiana, con recetas originales y productos de la máxima calidad. Para ello, se avalan de los productos Negrini

El contacto humano como base

El barman italiano, Dario Comini, con una amplia experiencia y profesionalidad en su saber hacer, no deja de sorprender a sus clientes con las diferentes técnicas, texturas, ingredientes o recipientes que emplea para la elaboración y presentación de sus cócteles

Para todo mal mezcal; y para todo bien también

El ‘Bartender & Beverage Consultant e International Professional Trainer’, Luca Anastasio, hace unas reflexiones acerca del mezcal y presenta una receta de cóctel con este destilado que, no sólo le seduce por su sabor, sino también por su historia y tradición