Combatir el calor

El ‘espresso shakerato’ y el ‘illy freddo’ son buenas alternativas al ‘espresso’ en sí durante la época estival. Además son recetas que ayudan a incrementar la facturación de los locales y a marcar la diferencia con la proposición de una oferta distinta a la de la competencia

En un sitio o en otro

No es una banalidad elegir la ubicación de un local de hostelería. Se debe analizar la competencia, las propuestas que ofrecen, el flujo de personas que transitan por la zona, sus hábitos de consumo, o cómo influye la ubicación en el personal. Pero lo que hace la distinción en un local es su oferta

En la variedad está el éxito

En un local de hostelería hay que ofrecer siempre propuestas atractivas, novedosas, variadas y acordes con los tiempos, pensadas para cubrir todas las franjas horarias además de satisfacer los gustos, necesidades y exigencias de la clientela

El justo momento

Una buena distribución de los turnos de trabajo es esencial para un local de hostelería. Lucio Tanfi, barista-formador de la Università del Caffè di Spagna e Portogallo de illycaffè ofrece algunos consejos para conseguir una eficaz planificación

El hábito hace al barista

La vestimenta o uniforme de trabajo es un aspecto esencial que hay que cuidar en un local de hostelería. Las prendas deben ser adecuadas al estilo del propio establecimiento y al tipo de clientela. Deben ser cómodas y tienen que mostrar la profesionalidad del trabajador

Ahorro se escribe con tres erres

El chef Dani García, galardonado con dos Estrellas Michelin, y los chefs de Unilever Food Solutions, la división ‘foodservice’ de Unilever, han mostrado a los profesionales de hostelería cómo evitar los desperdicios en la cocina. Una cuestión de suma importancia

Buen enfoque

La iluminación es un aspecto esencial en un local. Todas los espacios del mismo deben tener la luz suficiente, así como las zonas de trabajo y el almacén. Además, los productos expuestos deben estar bien iluminados para atraer a los clientes a consumirlos

Todo tiene su ciencia

El barista formador de la Università del Caffè, de illycaffè, Lucio Tanfi, da consejos para realizar el ‘Latte Art’ (diseños) en la preparación del ‘cappuccino’, además de revelar unos trucos para perfeccionar dicha técnica

Mimar la fidelidad

Saber conservar los clientes habituales de un local hostelero es vital para asegurase la buena marcha del negocio. Lucio Tanfi, barista formador de la Università del Caffè, de illycaffè, da pautas para ello. Realizar promociones también es del agrado de los clientes

Todos a ver la TV

El canal Viajar emite en septiembre la serie de episodios “Los Artistas del Gusto” de la empresa illycaffè, producidos por FOX International Channels, compañía multimedia de 21s Century Fox