Familias cada vez más extensas

Las clasificaciones tradicionales de los cócteles, de aperitivo, para antes o después de cenar o ‘long drink’, pierden su rigidez, adquiriendo una mayor libertad en los momentos del consumo, en la metodología de la elaboración y en el servicio. Todo para satisfacer al cliente curioso que busca nuevos estímulos

Profundas raíces

Enamorado de su profesión y de los cócteles con vino, ha creado Wine Mixology para captar la cultura del vino y todo lo relacionado con él para utilizar en la coctelería. Un autodidacta, que no cesa ni un instante de estudiar, realizar mezclas y pruebas para ofrecer el mejor cóctel

Cocina en copa

La Azotea de Benito nace en las Palmas de Gran Canaria con la filosofía de desarrollar la figura del ‘bartender’ como ‘bar-chef’, concepto que surge de la elaboración de sus ingredientes en sus propias creaciones

Un punto de referencia

Jigger Cocktail Bar, última creación de David Ríos, campeón mundial de la pasada edición de la ‘World Class’, y de su hermano Jorge, se concibe como un bar de cócteles con una gama Premium y un servicio diferenciado

En plena recta final

La V edición nacional de ‘illy cocktail competition’ está a punto de llegar a su fin. Un jurado experto valorará durante este mes las recetas de cócteles con café presentadas por los concursantes y elegirá a los diez finalistas

El orgullo de una profesión

Juan Valls aplica en su cócteles muchas de las técnicas culinarias que ha aprendido cocinando. Director de contenidos de FIBAR - Valladolid (Feria Internacional Cocktail Bar), un evento de bármanes para bármanes que este año se celebrará del 11 al 13 de noviembre, es campeón nacional del concurso La Sociedad Havana 7, y representará a España en la final mundial en Cuba. Además ha participado en un ‘guestbartending’ en Londres

Cuando la armonía fluye

El ‘bartender’ Miguel Pérez y los hermanos Sandoval se dan la mano en el recién estrenado Columbus. Un espacio de restauración y coctelería como un todo indisoluble dentro del corazón de la filial madrileña de Casino Gran Madrid

Última llamada

La V edición nacional de ‘illy cocktail competition’ está cada vez más cerca. El plazo para enviar las recetas finaliza el 29 de abril y, desde Bar Business, se insta a bármanes de toda la geografía española a participar con sus mejores recetas en el concurso

El toque que hace la diferencia

Verdú Cantó Saffron Spain bajo su marca Premium Toque Especial ha revolucionado el mercado de las especias con sus Molinillos homónimos que permiten crear platos sabrosos y personalizados, y con su línea de botánicos para coctelería. Para profesionales de la hostelería presenta la colección Pepe Orts

Obtener el jugo

El ‘bartender’ Alberto Pizarro es un enamorado de su profesión, que ve como crece en nuestro país. La coctelería que practica en Bobby Gin gira en torno al producto. El cóctel debe respetar el destilado. Las infusiones, tés o las bebidas vegetales forman parte de sus cócteles sin alcohol