Mejorando cada año

La V edición de ‘illy cocktail competition’ fue testigo de las espectaculares creaciones cocteleras de los diez finalistas. Les mostramos las de Manuel Jiménez y Carolina Fernández

Coctelera de talentos

El ganador del primer premio en la V edición nacional de ‘illy cocktail competition’ que tuvo lugar el 25 de junio, el la Terraza Gymage de Madrid, fue Jaime Añón González

Señales inequívocas

Carlos González Vega nunca pensó dedicarse a la coctelería. En la actualidad, deleita con sus exóticas creaciones a los clientes que le visitan en la Coctelería Olé Lola de Madrid, derrochando pasión y amor por su trabajo. Su destilado favorito y apuesta más fuerte: el ‘whisky’

Con mucho futuro por delante

Giacomo Giannotti ha sido nombrado Mejor Bartender de España por el jurado de la ‘World Class Competititon’ 2014. Un título que le abre las puertas de la final internacional, que se celebrará en Londres, para representar a nuestro país

Familias cada vez más extensas

Las clasificaciones tradicionales de los cócteles, de aperitivo, para antes o después de cenar o ‘long drink’, pierden su rigidez, adquiriendo una mayor libertad en los momentos del consumo, en la metodología de la elaboración y en el servicio. Todo para satisfacer al cliente curioso que busca nuevos estímulos

Profundas raíces

Enamorado de su profesión y de los cócteles con vino, ha creado Wine Mixology para captar la cultura del vino y todo lo relacionado con él para utilizar en la coctelería. Un autodidacta, que no cesa ni un instante de estudiar, realizar mezclas y pruebas para ofrecer el mejor cóctel

Cocina en copa

La Azotea de Benito nace en las Palmas de Gran Canaria con la filosofía de desarrollar la figura del ‘bartender’ como ‘bar-chef’, concepto que surge de la elaboración de sus ingredientes en sus propias creaciones

Un punto de referencia

Jigger Cocktail Bar, última creación de David Ríos, campeón mundial de la pasada edición de la ‘World Class’, y de su hermano Jorge, se concibe como un bar de cócteles con una gama Premium y un servicio diferenciado

En plena recta final

La V edición nacional de ‘illy cocktail competition’ está a punto de llegar a su fin. Un jurado experto valorará durante este mes las recetas de cócteles con café presentadas por los concursantes y elegirá a los diez finalistas

El orgullo de una profesión

Juan Valls aplica en su cócteles muchas de las técnicas culinarias que ha aprendido cocinando. Director de contenidos de FIBAR - Valladolid (Feria Internacional Cocktail Bar), un evento de bármanes para bármanes que este año se celebrará del 11 al 13 de noviembre, es campeón nacional del concurso La Sociedad Havana 7, y representará a España en la final mundial en Cuba. Además ha participado en un ‘guestbartending’ en Londres