El orgullo de una profesión

Juan Valls aplica en su cócteles muchas de las técnicas culinarias que ha aprendido cocinando. Director de contenidos de FIBAR - Valladolid (Feria Internacional Cocktail Bar), un evento de bármanes para bármanes que este año se celebrará del 11 al 13 de noviembre, es campeón nacional del concurso La Sociedad Havana 7, y representará a España en la final mundial en Cuba. Además ha participado en un ‘guestbartending’ en Londres

Un relato que contar

Una larga historia surgida hace más de 50 años por un grupo de profesionales enamorados de su trabajo y con el fin de dignificar el sector es el inicio de la Federación de Asociaciones de Barmans Españoles que, hoy en día, continúa la labor que empezaron otros con el mismo tesón y sin fecha de caducidad

Alma de ‘rockero’

Vocación tardía, pero apasionada es la del ‘bartender’ Luis Bustamante, que muestra sus habilidades detrás de la barra de Metric Market. Un local inusual, como también lo son los cócteles que crea impregnados de humor

Coctelera de talentos

El ganador del primer premio en la V edición nacional de ‘illy cocktail competition’ que tuvo lugar el 25 de junio, el la Terraza Gymage de Madrid, fue Jaime Añón González
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Mombasa, una ginebra de tragos de historia

La empresa Unesdi comercializa las tres variedades de la ginebra Mombasa en nuestro país, cuya producción trata de respetar al máximo posible la tradición...

Un maestro coctelero de cinco estrellas

El menorquín Andreu Genestar Femenías ha apostado por implantar en España grandes coctelerías en hoteles de cinco estrellas, una mezcla con ingredientes de éxito Si...

Sinfonía melodiosa, también en la copa

Les presentamos el cóctel ‘Michelle’ de Noelia Serna, del Musutruk Kafe Antzokia de Gernika, que fue finalista en la X edición de ‘illy cocktail...

La artesanía del hielo

En un campo como el de la bebida y la coctelería en el que el desarrollo creativo es algo básico, el ‘bartender’ Santi Ortiz ha creado la empresa Artesan Icicles junto a unos compañeros, para dar a conocer la importancia del hielo, las ventajas que aporta y el valor añadido que otorga a la experiencia del consumidor

Luca Anastasio

Esta figura de la coctelería, nos adentra en la historia del ‘Mint Julep’ ofreciendo, además, una creación suya que es una moderna evolución de ese mítico cóctel, mucho más intensa de sabor y un poco más dulzona llamada ‘Sherry & Mint Julep’

Gordon’s sin, un ‘ready to drink’

Gordon’s introduce en España Gordon’s Sin, la primera bebida que combina los botánicos de la ginebra original y la tónica, con menos de un...