El chef de la naturaleza

El cocinero vasco Eneko Atxa ha creado un universo gastronómico basado en una comunión especial con la sostenibilidad y el equilibrio. Sus restaurantes logran ese punto de integración con lo primigenio

Ensalzar el producto

El chef Nando Jubany siente devoción por el producto, las raíces de la tierra y la tradición, mostrando una depuración de técnica y la incorporación de nuevos formatos y texturas sin perder de vista la cocina tradicional catalana

Un ‘gánster’ en la cocina

El chef catalán Jordi Cruz ha abierto un nuevo local en Barcelona, Atempo, un perfecto ‘bistro’ ambientado en el Chicago de los años 20 y con una cocina que nace de la perfecta mezcla entre tradición y evolución

Joaquín Felipe

El chef Joaquín Felipe, con sobrada experiencia al frente de fogones de diversos restaurantes de renombre, dirige actualmente la batuta culinaria de todos los espacios gastronómicos de Florida Retiro. Un punto de encuentro en el madrileño pulmón del parque del Buen Retiro entre la cultura, el ocio, el espectáculo y la gastronomía, que se ha puesto en marcha tras años de inactividad

Cocina artesanal

El cocinero asturiano Félix Martínez conmemora la apertura de EL FORALÍN, su nuevo proyecto donde pone la gastronomía artesanal en su más alto nivel, con una dedicación y un entusiasmo que no le permiten tener límites

Rogelio Barahona

Fiel a sus orígenes, el chef Rogelio Barahona no podía realizar otra cocina que no tuviera el espíritu de su propia tierra, tradición y cultura. “Cocina radical vasca, sin concesiones a los atajos, devaneos, fusiones o inventos”, como manifiesta el propio autor.

Iván Morales y Álvaro Castellanos

No hace mucho tiempo pisaron el escenario de la restauración madrileña y ya han conseguido un sonoro éxito y diversos galardones como por ejemplo el Premio a los Jóvenes Empresarios por ‘Hot Concept’, entre otros.

Turquía en el plato

El saber no ocupa lugar. Conocer otras culturas es un gran enriquecimiento a todos los niveles. En la esfera gastronómica, también. En ella nos vamos a recrear yéndonos a los aromas, sabores y texturas de la cocina tradicional turca, pero sin salir de la Ciudad Condal, en este caso.

Relleno de tierra y mar

La del chef Paco Pérez es una vida dedicada a los fogones. A unos que le vieron crecer hasta convertirse en el cocinero que acumula hasta cinco Estrellas Michelin en sus restaurantes. Su último proyecto, BAO bar, mezcla Asia y producto autóctono a través de una oferta gastronómica “casual”

Luis Arévalo

Perú y Japón. Japón y Perú. El orden de los factores no altera el producto. El chef Luis Arévalo presume de haber traído a España la cocina ‘nikkei’, ese concepto que nace del mestizaje entre la cocina japonesa y la peruana.