Relleno de tierra y mar

La del chef Paco Pérez es una vida dedicada a los fogones. A unos que le vieron crecer hasta convertirse en el cocinero que acumula hasta cinco Estrellas Michelin en sus restaurantes. Su último proyecto, BAO bar, mezcla Asia y producto autóctono a través de una oferta gastronómica “casual”

Luis Arévalo

Perú y Japón. Japón y Perú. El orden de los factores no altera el producto. El chef Luis Arévalo presume de haber traído a España la cocina ‘nikkei’, ese concepto que nace del mestizaje entre la cocina japonesa y la peruana.

Pepe Solla

El cocinero pontevedrés Pepe Solla nació prácticamente entre fogones. Sus padres regentaban un restaurante familiar en la localidad de Poio, en la provincia gallega de las Rías Baixas.

Sueño culinario

El chef Ricardo Sanz se enamoró de la cocina japonesa al instante. Después de más de dos décadas sumergido en este mundo, lo que él define como “cocina de cruce de caminos” está presente en sus cinco restaurantes. Kabuki Raw es el último de ellos, con una Estrella Michelin cosechada el noviembre pasado

Local pero universal

El chef segoviano Rubén Arnanz volvió a su tierra en el Restaurante Villena, consiguiendo su primera Estrella Michelin el pasado noviembre. Su cocina, una de respeto al producto, cuanto más local mejor, está salpicada con pequeños detalles de las influencias que ha ido acumulando en sus numerosos viajes

Jaime Monzón

No hay nada como descubrir lo que realmente te apasiona. Es lo que le sucedió a Jaime Monzón, peruano de nacimiento y con formación inicial en ‘marketing’, cuando supo que era la cocina a lo que quería dedicarse en realidad

Recetas con estrella

El chef Jordi Esteve organiza la primera edición de la iniciativa “Rota Das Estrelas” siendo él y su restaurante Néctari los anfitriones, y Ricardo Costa, Joachim Koerper y Michael Van Der Kroft los chefs invitados. Se podrá degustar un menú de altura

Sin alma nada vale

El chef onubense Xanty Elías es un enamorado de su tierra y de la despensa que se le despliega para aprovechar en su cocina. Despertar los sentimientos de los comensales es una de sus prioridades y su máxima emocionarlos a través de sabores auténticos

Perfecto ensamblaje

Tradicional, envuelta en modernidad y con carácter cosmopolita es la cocina del Estrella Michelin Jaime Uz. Presenta recetas con productos de la gama Divine Creazioni de la pasta fresca ‘ultracongelada’ de Surgital

Rumbo a España

El chef Grant Achatz y su equipo se mudan durante cuatro semanas a Madrid para reproducir en el hotel NH Collection Eurobuilding el restaurante Alinea de Chicago. Durante la primera semana el menú es fruto de la mente de Achatz y el chef David Muñoz