El bartender que tomó Manhattan
La coctelería tiene sus ‘bartenders’ estrella, sus maestros y sus gurús. Dale Degroff lo ha sido todo y el mundo le sigue conociendo como “king cocktail”. Invitado a la ‘World Class Competition’ de Miami, DeGroff nos atendió para darnos una lección sobre bares, ‘mixología’ e historia contemporánea
FIBAR: El ágora de la coctelería
La 5º edición de FIBAR, la Feria Internacional Cocktail Bar que se celebrará en Valladolid, es un punto de encuentro imprescindible para los profesionales...
Sin detenerse
La Federación de Asociaciones de Barmans Españoles (Fabe) presenta diversos campeonatos celebrados por sus asociaciones en diferentes puntos de la geografía española, de los...
Berlín, la capital mundial del cóctel alternativo
Escogemos algunos bares significativos para establecer un pequeño mapa de la coctelería berlinesa. Green Door, Crackers, Stagger Lee o Velvet representan el alma rupturista...
Cecilia Hakim o cómo las barras se escriben con “A”
Reconoce que cuesta ver a una mujer dirigiendo una barra pero cada vez es más habitual: “El talento está”. Y ella es la prueba...
Cócteles para el Día de la Madre
El próximo domingo 3 de mayo, se celebra el Día de la Madre y Bar Business desea homenajearlo durante toda esta semana presentando diariamente...
El secreto mejor guardado de Madrid sólo para “malas compañías”
Yeray Monforte, Santi Ortiz y Román Vila se lanzan a abrir Bad Company 1920, una coctelería secreta y preparada para luchar contra el aburrimiento...
Derroche de habilidad
La V edición de ‘illy cocktail competition’ se convirtió en el escenario perfecto para que los participantes de este certamen hiciesen gala de sus habilidades y de su creatividad. Presentamos las recetas de Juan Tomás Teruel y Diego Mosquera Miramontes
Alquimia
Julio Calzado realizó su cóctel con café ‘Expreso de Primavera’ y Michael Cresencio Mendoza preparó su receta ‘Black Exotic Frozen’ en la Final Nacional de ‘illy cocktail competition’. Les ofrecemos la esencia de las mismas
Schweppes apuesta por la creatividad
Por segundo año consecutivo Schweppes patrocina el Curso de Experto en ‘Bartender’ y Coctelería Moderna del Basque Culinary Center. Entre las novedades aportadas por...