Espíritu viajero

El consumo del vino blanco sigue creciendo, y se erige como uno de los más consumidos fuera de nuestras fronteras. La estrella sigue siendo la uva autóctona y su maridaje se amplia, entrelazando su destino junto a los quesos y las carnes

La nobleza de un vino

La calidad del vino Lambrusco da lugar a seis D.O.P. y una I.G.P. El Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi y el Consorzio Tutela e Promozione dei Vini Reggiani D.O.P., las promocionan

Cocina en copa

La Azotea de Benito nace en las Palmas de Gran Canaria con la filosofía de desarrollar la figura del ‘bartender’ como ‘bar-chef’, concepto que surge de la elaboración de sus ingredientes en sus propias creaciones

Explosión en todas direcciones

El sector heladero español prevé un incremento del consumo de helados para este año, que llega cargado de novedades para los canales Horeca, Impulso y Alimentación. También se presentan propuestas que siguen el auge del mundo de la coctelería

Acertada simbiosis

La pasta de sémola Delverde se caracteriza por su gran calidad, elaboración artesanal y el elevado número de referencias, que satisfacen las necesidades de los consumidores y profesionales de la restauración. Les presentamos los formatos especiales de la pasta de sémola seca

La grandeza de un producto humilde

La cocina del chef Jaime Uz se ha hecho merecedora de una Estrella Michelin en su restaurante asturiano Arbidel. Con base tradicional y toques modernos, sus platos son democráticos para todos los bolsillos

Medio siglo de esplendor

Los ‘tortellini’ de Giovanni Rana dan la vuelta al mundo. Su pasta fresca, caracterizada por su gran calidad, también goza de satisfacción en el mercado español. El restaurante Da Greco homenajea a Rana con un monumento que es una compresión de ‘tortellini’

Sorteando viento y marea

Las ventas de las conservas de pescado siguen en aumento. España es el primer productor dentro de la UE y el segundo a nivel mundial. La tendencia más usada es la elaboración artesanal y el producto estrella los túnidos

Bajas con altura

Las cervezas tipo lager estilo Pilsen abarcan la mayor parte de la oferta de las compañías cerveceras y están entre las más consumidas en hostelería. No obstante, la lager especial o la extra se están haciendo un sitio en dicho canal para satisfacer a un consumidor exigente

Un amargor que gusta

Cuando llega la época estival las bebidas de aperitivo se convierten aún más en protagonistas. La tendencia gira en torno a la tradición y la modernidad. Hoy en día, acompañan también cenas y cócteles, expandiendo de este modo su consumo