Page 74 - barbusinessnoviembre2012

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Sirve para decorar los bordes de las
copas. Está compuesto de dos o más compartimentos: uno
contiene una esponja con zumo de limón o de naranja, el otro
el azúcar, la canela, el azúcar aromatizado, etc.
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Dosificador de metal, calibrado en on-
zas o centilitros, que ayudan a medir la proporción adecuada
de los ingredientes de un cóctel.
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Gran vaso de cristal, de diversas dimensio-
nes, dotado o no de un caño, que facilita el vertido del líquido
y tiene una capacidad de entre 50 y 70 cl. Enfría y favorece la
mezcla de los ingredientes de forma más delicada que la coc-
telera y viene con dos accesorios indispensables: el ‘strainer’ o
colador y una cuchara larga para mezclar la bebida.
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Esencial para extraer el zumo de frutas
o machacar las hojas de menta u otras hierbas.
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Cuchillo dotado de una hoja de for-
ma curiosa, para obtener espirales de las cortezas de cítricos.
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Su nombre deriva del verbo inglés
‘to shake’, que significa agitar y es el instrumento principal
para la preparación de cócteles. Se compone de tres par-
tes: el tapón, que actúa como una tapa; la parte filtrante;
y el vaso contenedor del líquido y del hielo. No todas las
cocteleras son iguales, su capacidad volumétrica incide en
el éxito del producto final. Su tiempo de utilización varía
según la receta.
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No obstante la innumerables variantes eléctricas,
es preferible la utilización del aparato manual tradicional, que
tiene la ventaja de no reducir a pulpa la película y la parte blanca
de los cítricos y de no calentar el zumo, que podría alterarse.
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Sirve para retener
el hielo utilizado en la mezcla, filtrando el compuesto en el vaso.
Es indispensable para las mezclas que tienen como componen-
tes zumos o exprimidos de frutas. El lado del resorte o gusano
debe quedar en la coctelera o en el vaso mezclador, mientras las
patitas de metal se mantienen fijas en el borde.
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Detrás de la barra del bar también son importantes otros acce-
sorios como: un abridor de bebidas con gas, un sacacorchos
para los vinos, pajitas de colores, agitadores para mezclar y
decorar los cócteles, palillos de dientes o un pequeño rallador
para la nuez moscada, utilizada como condimento en muchas
bebidas cremosas. Y, para terminar, los picos vertedores, que
insertados en los cuellos de las botellas, permiten hacer fluir
suavemente el líquido de forma constante, exaltando además
el aspecto teatral de la preparación de una bebida.
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B
AR
B
USINESS
A C C E S O R I O S
C O C T E L E R Í A